Pentingkah Backlink Bagi Sebuah Blog

trending

Hotline

Pentingkah Backlink Bagi Sebuah Blog

Oke bicara soal backlink mungkin dari kalian sudah tau apa itu backlink apalagi bagi kalangan blogger yang sudah lama di dunia blogging.mungkin backlink jadi sebuah manfaat tersendiri bagi yang tau caranya ,bukan hanya tau caranya saja tapi juga bagaimana cara yang benar dalam sebuah backlink .di bawah akan saya jelaskan satu persatu mengenai  backlink yang berkualitas.fungsi backlink bagi sebuah blog

beberapa hal mengenai backlink yang wajib kamu ketahui

Apa Itu Backlink ,Bagaimana membangung sebuah backlink,Apa fungsi dari sebuah backlink,Apakah perlu backlink pada sebuah blog,Pentingkah backlink bagi blog,Bagaimana mencari backlink yang berkualitas ,nah semua akan saya kupas tuntas dibawah ini satu persatu agar anda tidak bingung dan semua terjelaskan,oke langsung saja pembahasan saya dibawah ini.


1.Apa itu Backlink ?

Mungkin dibenak anda yang akan ditanyakan pasti apa sih Backlink itu.
Dari Backlink sendiri adalah link kembali atau bisa dibilang link tujuan atau bisa juga 
tautanyang ada di blog lain yang berisi link yang ketika di klik akan menuju ke website 
kita,Masih belum mengerti? oke mudahnya gini,jadi di website lain ada tautan atau  link
dimana di link tersebut ketika di klik akan menuju ke website kita.

2.Bagaimana membangun sebuah backlink ?

Dan mungkin pointnya disini dalam membangun sebuah backlink tentu tidak
sembarangan ,jadi bagaimana untuk memulai membuat sebuah backlink ,mulailah dari
kualitas konten yang menarik dan unik dan tentunya juga berkualitas.dan setelah kita
siap pikirkanlah apakah artikel kita pantas untuk di rekomendasikan oleh website
lain.



"Disini kita juga harus cermat dalam memilih backlink yang berkualitas

Intinya jangan hanya sekedar mencari backlink dari segala blog asal asalan ,tapi
pilihlah blog yang reputasinya baik dan banyak pengunjung tentunya setelah kita memilih
blog mana yang akan dituju untuk memasang backlink disana kita hubungi saja pemilik
blog agar si pemilik blog mau untuk bertukar backlink.


Tentunya ini tidak bisa dibilang juga bisa dibilang susah ,tinggal si pemilik blog mau tidak untuk memasang backlink kita di blog dia.itu kalau kita bicara soal backlink yang berkualitas masih banyak cara untuk mendapatkan backlink di blog lain contohnya seperti kita spam di komen lalu membuat blog (kagebunsin no jutsu) atau bayangan ,atau meminta langsung pada pemilik blog untuk merekomendasikan blog kita.

3.Apa Fungsi Dari Sebuah Backlink?

Secara fungsi memang banyak dan beda beda presepsi ,mungkin dari fungsinya
backlink sendiri bisa difungsikan sebagai media promosi dari blog lain yang
kemungkinan akan membuat blog kita menjadi dikenal dan otomatis akan menambah
visitor atau pengunjung yang mungkin akan didapatkan dengan cepat tinggal kita
bisa memilih backlink yang berkualitas atau tidak .

4.Apakah Perlu Backlink Pada Suatu Blog ? 


Kalau bicara soal keperluan atau perlu tidaknya itu tergantung dari presepsi masing-
masing ya ,kalau menurut saya pribadi backlink itu memang dibutuhkan tapi tidak terlalu
penting jadi begini backlink itu memang dibutuhkan untuk menunjang blog agar lebih
terkenal maupun memperbanyak visitor ,tapi banyak juga yang berkata backlink itu tidak
penting dan banyak juga blogger yang banyak pengunjung tanpa sebuah backlink
jadi backlink sendiri memang dibutuhkan tapi tidak usah terlalu dipikirkan .


5.Pentingkah Backlink Bagi Sebuah Blog?

Nah pentingkah backlink bagi blog , ini hampir seperti pertanyaan"  diatas yang
juga berkaitan dengan pentingnya sebuah backlink.nah backlink itu memang
penting tapi tidak wajib dan disini backlink hanya berfungsi sebagai penambah
atau bonus saja.dari bonusnya mungkin akan menjadi besar jika kita memang
serius membuat backlink yang berkualitas ,yang penting mau apa tidak.

6.Bagaimana Mencari Backlink Yang Berkualitas?

Oke backlink berkualitas ,Bagaimana mencarinya? mungkin backlink sangat mudah
untuk didapat mulai dari spam di komen dan semacamnya tetapi untuk mencari sebuah
backlink yang berkualitas mungkin akan sulit dicari ,hahaha tidak juga cukup mudah 
untuk mencari backlink yang berkualitas hanya kita mau berusaha untuk
mencarinya apa tidak.


Mungkin kita akan malas untuk mencari sebuah backlink  yang berkualitas apalagi harus meminta di blog lain.memang malas adalah kendalanya jadi cobalah untuk tidak malas agar bisa mendapatkan backlink yang  sangat berkualitas yang mungkinakan memajukan blog anda kedepannya dan pengunjungpun akan berdatangan yang akan membuat blog anda semakin dikenal,mulailah dari hal kecil seperti:

    Membuat artikel yang memang pantas direkomendasikan oleh blog lain

Mungkin disini adalah poin pertamannya dimana kita akan membuat artikel yang
kita anggap memang bagus dan berisi konten yang sangat lengkap dan jelas agar
si pemilik blog yang kita mintai backlink juga akan merasa ikhlas .coba saja ada yang
meminta backlink kita tapi dari blog udah gk bagus artikel juga gak jelas amburadul
pasti kita jadi males.


Baca : Cara Membuat Artikel Yang Unik Dan Seo


Carilah Blog yang memang bagus reputasinya untuk meminta backlink

Oke disini juga penting ,untuk memilih blog yang akan kita ajak atau mintai sebuah
backlink kita lihat dulu dari segi reputasi blog yang akan kita ajak backlink an apakah
blog tersebut memang memiliki reputasi baik mulai dari pengunjung dan artikelnya.
 

Bukan apa apa ,pasti percuma dong kalau kita minta sebuah backlink pada blog yang
terbilang tidak ramai atau juga sepi itu juga sama aja boong karena kita kan cari
pengunjung supaya banyak dikunjungi kalau kita minta sama blog yang sepi kan percuma.
jadi cermatlah dalam memilih sebuah blog untuk bertukar backlink.
 "Mintalah kepada admin blog yang kita mintai backlink dengan baik dan sopan
 

Mungkin disini sering diabaikan tapi juga bisa menjadi faktor keberhasilan untuk
meminta backlink yang berkualitas dari blog yang berkualitas juga.bagaimana tidak
bayangkan aja kita meminta dengan cara sopan dan baik pasti akan menggerakkan
hatinya untuk memasang backlink di blognya ,beda kalau kita sok pintar dan belagu
dalam kata kata yang mungkin akan membuat orang yang kita mintai backlink akan
malas untuk meresponnya,mungkin ini sering diabaikan tapi memang mempengarui.

 

Baca Juga : Cara Membuat Visitor Meledak Dengan Cepat

 

*Kesimpulan :

Jadi kesimpulannya backlink memang penting tapi tidak usah terlalu dipikirkan karena dengan konten yang bagus dan optimasi yang baik blog kita juga akan banyak pengunjung dan backlink bagi saya juga hanya sebagai bonus dan penambahan pengunjung.tapi jika kalian ingin berniat ingin mencari backlink yang kalian harus lakukan carilah backlink yanh berkualitas kenapa berkualitas ,meskipun anda mempunyai backlink yang memang terbilang banyak bahkan sampai ratusan akan kalah dengan 1 backlink yang berkualitas.intinya carilah backlink  yang memang terpercaya.



Sekian dari pembahasan mengenai pengtingkah backlink bagi sebuah blog .semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat bagi agan semua jika memang ada yang mengganjal dan ingin ditanyakan bisa bertanya di kolom komentar .trimakasih

Tempat dimana kalian bisa menemukan berbagai tips serta berita seputar game,teknologi,sosial media,berita unik dan juga berbagai trik menghasilkan uang secara online.