Penyebab Android Boros Kuota Dan Bagaimana Mengatasinya

trending

Hotline

Penyebab Android Boros Kuota Dan Bagaimana Mengatasinya

Nah dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai mengapa dan apa sih yang membuat kuota di android kita menjadi boros kuota padahal hanya digunakan itu-itu aja,kan memang bikin kesel karo penggunaan kuota di android kita sangat boros dan kalau boros kuota kan juga boros uang buat beli paket kuota,dan sangat penting untuk mengetahui beberapa hal yang menyebabkan kuota internet di android kita menjadi boros.

Nah kuota internet di jaman kita sekarang ini sudah menjadi kebutuhan sehari-hari yang mungkin sulit untuk dihindari apalagi sekarang yang dikit-dikit internet pastinya sulit untuk luput dari yang namanya internet,dan mungkin itu yang menyebabkan kuota internet sangat diperlukan di jaman kita yang serba teknologi ini.


Dan kuota internet mungkin menjadi kendala yang sangat besar apalagi bagi pengguna smartphone dimana kuota internet yang cepat habis dan boros membuat beberapa pengguna smartphone android menjadi resah ,dan memang kebanyakan android sekarang terlalu banyak menyedot kuota dalam skala yang tinggi yang membuat kita jadi ngenes setiap cek kuota.


penyebab dan cara mengatasi boros kuota internet pada android
kuota android boros
Maka dari itu kali ini saya akan memberikan sedikit penjelasan yang mungkin bisa membantu kalian mengenai beberapa hal yang mungkin dapat menyebabkan kuota internet di android kita menjadi cepat habis tersedot dan sangat boros pemakaian kuota ,dimana jika kalian membiarkannya maka kalian harus siap-siap untuk menguras dompet kalian setiap waktu hanya untuk membeli kuota internet.

Update Otomatis Google Play Store


Hal pertama yang memang dapat menyebabkan si android menadi tukang sedot kuota adalah karena update otomatis pada google play store kalian ,nah kita mungkin tidak sadar setiap aplikasi yang kita instal dari play store secara default akan melakukan update secara otomatis setiap versi baru dari aplikasi yang kita instal muncul.


Maka dari itu untuk mencegah update secara otomatis cobalah untuk mematikan fitur update otomatis dari google play store dengan cara buka aplikasi google play store kalian lalu pergi ke setelan setelah itu pada tulisan update aplikasi secara otomatis dan pilih jangan update aplikasi secara otomatis.


Dengan cara tersebut kalian dapat menghemat data yang memang dapat menghabiska kuota kalian tanpa disadari.


Banyaknya Aplikasi Sosial Media


Selanjutnya yaitu mengenai sosial media ,nah sosial media mungkin sudah tidak bisa luput dari kita apalagi bagi pengguna yang suka narsis dan memang ingin kekinian pastinya hampir semua sosial media terpasang di smartphone android mereka,nah padahal perlu kalian ketahui lo guys bahwa semua itu hanya akan membuat kuota internet kalian cepat boros.


Karena aplikasi sosial media memang berjalan terus menerus dan pastinya kuota internet kalian juga bakal jalan terus ,banyak aplikasi yang memang boros kuota seperti whatsapp,facebook messenger,bbm,instagram,dan masih banyak lagi.


Oleh sebab itu jika kalian memang ingin berencana menghemat kuota kalian agar tidak cepat boros gunakan beberapa sosial media yang memang penting saja guys jangan semuanya dilibas habis ,nanti kuota internetnya langsung kritis dong.


Tukang Streaming


Berikutnya yang memang menyebabkan kuota kalian sangat boros dan kuota kalian cepat habis dalam sekejap saja adalah streaming,nah banyak sekali para pengguna yang tidak tau diri,hehehe biasanya mereka ini adalah orang-orang yang memang gemar dengan menonton video atau streaming video seperti contohnya saja di youtube.


Nah banyak orang yang memang tidak sadar sering streaming video di youtube dan tiba-tiba mereka mengeluh kuota menjadi cepat habis ,kan aneh ya.maka dari itu cobalah untuk mengontrol kebiasaan kalian yang suka atau hobi streaming video sedikit dikurangi lah biar kuota internet kalian sedikit awet,dan juga biar gak boros duit juga teman-teman.


Baca Juga : Kuota Yang Tersedot Saat Menonton Video Youtube Dalam Semenit

Terlalu Sering Memainkan Game Online 


Penyebab borosnya kuota juga disebabkan karena  terlalu banyak memainkan game online,nah memang sekarang banyak sekali ribuan game online yang tersebar dan gratis untuk dimainkan di smartphone android maka dari itu tak sedikit orang yang berbodong bondong ingin memainkan game online.


Tetapi patut kita ketahui bahwa bermain game online secara terus menerus dapat membuat kuota internet menjadi cepat habis dan tentunya akan tersedot terus menerus,maka dari itu cobalah ntuk sedikit mengurangi kebiasaan bermain game online yang diluar batas wajar,atau kalian juga bisa mengantisipasinya dengan menggunakan koneksi wifi.


Data Yang Terus Menerus Hidup


Dengan data yang terus menerus hidup tentunya akan memudahkan beberapa aplikasi dan juga dapat membuat sinkronasi email menjadi terus berjalan,yang akan berakhir kuota internte kalian menjadi cepat habis dan sangat boros.
Maka dari itu cobalah untuk mematikan koneksi internet selama tidak kalian gunakan jika memang kalian ingin kuota internet kalian tidak ingin tersedot secara terus menerus.


Nah itu tadi mungkin beberapa contoh dari penyebab borosnya kuota internet di smartphone android kita dimana masih banyak lagi yang memang dapat menyebabkan kuota internet cepat habis ,tetapi beberapa penyebab diatas sudah cukup mewakilinya.


Sekian postingan saya mengenai penyebab android boros kuota dan bagaimana cara untuk mengatasinya.semoga bermanfaat untuk kita semua dan jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin menambahkan silahkan berkomentar di bawah.

Tempat dimana kalian bisa menemukan berbagai tips serta berita seputar game,teknologi,sosial media,berita unik dan juga berbagai trik menghasilkan uang secara online.