Studio Animasi Jepang Dengan Produksi Anime Action Terbaik

trending

Hotline

Studio Animasi Jepang Dengan Produksi Anime Action Terbaik

Hai selamat pagi, siang, sore dan malam para sahabat pembaca semutplay semuanya. Pada kesempatan kali ini kita akan sedikit memabahas tentang anime lagi nih, tenang aja kami gak bakal pake bahasa kewibuan dan bahasa-bahasa otaku lainnya kok, dan tentunya artikel tentang anime yang kami tuliskan mungkin akan sedikit bermanfaat dan menambah informasi serta pengetahuan para pembaca.

Para pembaca pasti banyak yang menyukai adegan aksi di setiap media hiburan bukan ?, entah itu pada Game, Film, bahkan Anime sekalipun pasti sebagian dari para pembaca menyukai adegan aksi, yang biasanya akan menampilkan pertarungan epic dan juga menegangkan.

Nah untuk anime sendiri, ada banyak sekali anime dengan genre aksi mengagumkan yang tak kalah bagusnya dengan berbagai adegan-adegan aksi di film-film ternama. Dan tentunya berbagai anime dengan adegan-adegan aksi mengagumkan tersebut lahir dari tangan dingin para kreator pada suatu Studio animasi tertentu.

Untuk di jepang sendiri, ada banyak sekali studio animasi yang menampilkan adegan aksi mengagumkan, namun kalau menawarkan adegan aksi mengagumkan namun dengan kualitas gambar yang lebih bagus sih Cuma beberapa mungkin. Dan pada artikel kali ini kami akan sedikit memberi informasi tentang, berbagai Studio Animasi Jepang Dengan Produksi Anime Action Terbaik ala Semutplay. Dan berbagai karya anime action buatan beberapa studio ini, sangatlah direkomendasikan untuk anda tonton.

Madhouse


studio animasi jepang dengan adegan anime action terbaik


Sebagian dari pembaca pasti tahu tentang superhero botak yang mampu mengalahkan segala musuh dengan satu pukulan saja, ya anime dengan judul One Punch Man merupakan salah satu karya dari studio animasi yang satu ini.

Studio animasi ini didirikan pada tahun 1972, dan studio ini pun sudah memiliki banyak sekali karya hingga saat ini. adegan aksi dari studio animasi ini sangatlah bagus, penggambaran karakter di setiap frame per detik biasanya pun tidak diturunkan, dan gerakan karakter pun diperlihatkan dengan begitu cepat namun juga tetap halus.

Jika para pembaca sudah menonton beberapa karya anime dari Studio Madhouse, seperti One Punch Man dan Hunter X Hunter pasti anda akan tahu seberapa bagus adegan aksi yang ditawarkan oleh Studio animasi yang satu ini. saat ini madhouse pun sedang memproduksi anime action dengan judul Overlord season 2, yang merupakan sekuel kedua dari anime Overlord sebelumnya yang dirilis pada tahun 2015

Ufotable


studio animasi jepang dengan adegan anime action terbaik


Fate series mungkin tidak akan terkenal jika bukan berkat Studio animasi yang satu ini, beberapa adaptasi dari fate series memang diproduksi oleh studio animasi yang satu ini. beberapa adaptasi fate series yang diproduksi oleh Ufotable antara lain adalah, Fate Stay Night: Unlimited Blade Works, Fate Zero, dan yang terbaru Fate Stay Night: Heaven’s Feel.

Selain membuat animasi untuk produksi anime, studio yang di dirikan pada tahun 2000 ini juga tak jarang membuat animasi cut scenes maupun opening pada berbagai game-game buatan jepang, seperti God Eater dan juga beberapa game Tales Of Series. Bahkan adaptasi anime dari God Eater dan juga Tales Of Zestiria juga di produksi oleh studio yang satu ini.

Adegan aksi yang ditawarkan oleh studio ini sangatlah bagus,selain menawarkan karakter maupun kualitas visual dengan gambaran tangan yang luar biasa indah,selama adegan aksi kualitas gambar dari karakter pun tidak diturunkan. Ufotable mungkin tidak terlepas dari adegan aksi yang cepat dan juga dipadu dengan sedikit bumbu efek slow motion, namun meskipun adegan aksinya cepat, namun gerakan karakter per frame juga cukup halus, sehingga anda akan mendapatkan sebuah adegan aksi yang epic nan menawan.

Banyak sekali karya anime buatan Ufotable yang sangat direkomendasikan untuk anda tonton, tak hanya beberapa adaptasi anime Fate Series, anda juga mungkin bisa mencoba untuk menonton karya ufotable lainnya seperti God Eater, Tales Of Zestiria The X, dan Seri Movie Kara No Kyokai.

Production I.G


studio animasi jepang dengan adegan anime action terbaik


Sebagian dari pembaca mungkin belum tahu betul tentang beberapa anime dengan genre action yang diproduksi oleh studio animasi yang satu ini, nah yang mengejutkan salah satu anime yang diproduksi oleh studio ini ternyata sudah di adaptasi menjadi Film Hollywood lho. Judul dari anime tersebut adalah Ghost In The Shell.

Studio yang di dirikan pada tahun 1987 ini pun sudah memproduksi banyak sekali karya animasi, tak hanya membuat adaptasi anime saja, namun studio ini pun seringkali membuat animasi untuk opening maupun Cut scenes pada beberapa game buatan jepang, salah satunya adalah Blazblue: Central Fiction.

Banyak sekali anime dengan genre action yang diproduksi oleh studio Production I.G, dan semua karya anime tersebut pun memiliki adegan aksi yang cukup menawan, kualitas gambar dari para karakter tidak terlalu diturunkan, dan gerakan karakter pun cukup halus dan tidak terlalu di percepat. Beberapa karya anime dengan genre dari studio ini yang wajib anda tonton antara lain adalah, Psycho pass, Guilty Crown dan masih banyak lagi.

Wit Studio


studio animasi jepang dengan adegan anime action terbaik


Para pembaca pernah mendengar kisah anime tentang para manusia yang hidup dengan dibatasi oleh tembok besar untuk menghindari serangan para raksasa yang disebut Titan ?, dan apakah anda pernah mendengar kata-kata dari fans anime ini seperti “Sasageyo”, “Tatakae” dan lain sebagainya ?. nah anime action tersebut memiliki judul Attack On Titan, dan anime ini pun merupakan salah satu karya dari Studio yang satu ini.

Sebenarnya Studio animasi ini merupakan studio animasi yang baru berdiri pada tahun 2012 lalu, dan attack on titan mungkin menjadi salah satu proyek pertama dari studio animasi ini, yang juga merupakan proyek gabungan bersama dengan Studio Production I.G.

Jika anda telah menonton anime attack on titan, pastinya anda tahu berbagai kualitas yang ditawarkan oleh studio ini. yup benar sekali, adegan aksi ditampilkan dengan begitu epic di setiap adaptasi anime dari studio yang satu ini, tak hanya menyajikan adegan aksi yang luar biasa epic, Wit Studio juga menurunkan kualitas gambar dari para karakter di setiap frame per detik nya.

Saat ini mungkin Wit Studio masih berfokus pada beberapa anime dengan genre Romance seperti The Ancient Magus Bride, dan Love Is Like After The Rain. Namun anda setidaknya perlu mencicipi beberapa anime aksi berkualitas buatan studio ini, seperti Owari No Seraph dan Kabaneri Of The Iron Fortress.

Bones


studio animasi jepang dengan adegan anime action terbaik


Studio yang satu ini mungkin sangat cocok menjadi salah satu studio anime yang menawarkan adegan aksi yang paling berkualitas, banyak sekali karya anime yang diproduksi oleh studio animasi yang satu ini. dan salah satu anime action nya yang berjudul Fullmetal Alchemist Brootherhood merupakan anime dengan rating paling tinggi yang terdapat pada situs Myanimelist.

Soal kualitas gambar, Bone pun hadir dengan berbagai anime yang memiliki kualitas gambar tersendiri, dan ada beberapa yang hadir dengan kualitas gambar cukup unik seperti contohnya adalah Soul Eater. Untuk adegan aksi sudah tak perlu diragukan lagi, adegan aksi yang ditawarkan oleh bones cukup menawan, dan biasanya anda akan mendapatkan sensasi aksi paling mengagumkan sewaktu pertarungan menggunakan tangan kosong, maupun pertarungan satu lawan satu.

Studio yang didirikan pada tahun 1998 ini pun telah banyak memiliki karya anime, suka dengan cerita agen rahasia maupun cerita barat ?, anda bisa mencoba menonton anime Darker Than Black. Suka dengan anime yang tidak menggunakan latar belakang Negara jepang ?, anda bisa mencoba menonton Kekkai Sensen. Dan masih banyak lagi anime berkualitas buatan Bones yang wajib anda tonton seperti My Hero Academia, Bungo Stray Dogs, Noragami, Eureka Seven dan lain sebagainya.

Baca Juga: Berbagai Pertanyaan Menyebalkan Yang Sering Ditemui Pada Grup Anime Di Sosial Media

Nah itu tadi adalah beberapa studio animasi jepang dengan produksi anime action terbaik ala semutplay, sebenarnya masih banyak sih, seperti Toei Animation yang memproduksi One Piece, Studio Perriot yang memproduksi Naruto, dan masih banyak lagi studio animasi dengan adegan aksi menawan yang mungkin belum kami sebutkan pada postingan kali ini.

Dan apabila para pembaca tahu tentang berbagai studio anime berkualitas, yang mampu menawarkan adegan aksi dengan sangat bagus, maka anda mungkin bisa menyebutkan nya pada kolom komentar.

Tempat dimana kalian bisa menemukan berbagai tips serta berita seputar game,teknologi,sosial media,berita unik dan juga berbagai trik menghasilkan uang secara online.