Tips Rahasia Mendapatkan Ribuan Dollar Dari Shutterstock

trending

Hotline

Tips Rahasia Mendapatkan Ribuan Dollar Dari Shutterstock

Assalamualaikum sobatku setia semutplay,nah sebelum masuk kedalam pembahasan kali ini saya ingin meminta maaf karena sudah berbulan bulan saya tidak menulis lagi dikarenakan banyak sekali kesibukan di dunia nyata ,jadi blog ini saya tinggalkan dan saya pasrahkan kepada sahabat saya yang mungkin beberapa tulisannya pernah kalian baca di blog ini.

menghasilkan 1000 dollar dari shutterstock
rahasia seribu dollar dari shutterstock

Nah kembali ke topik ,kali ini saya akan sedikit membahas mengenai shutterstock,buat yang belum tau shutterstock itu apa ,nah gampangnya shutterstock itu adalah tempat/situs penyedia gambar/video ataupun musik yang kalian bisa membelinya disana.

Tetapi disini kita berfokus pada contributor shutterstock,nah contributor shutterstock itu apalagi sih?nah jika tadi diatas shutterstock adalah tempat membeli ,contributor disini adalah ibarat orang yang mengisi konten disana,tentu dengan ikut menjadi contributor di shutterstock kita akan menerima bayaran dari setiap downloadnya,dan bahkan puluhan ribu dollar pun tidak mustahil jika kalian benar benar fokus.

Sekarang kita beralih ke pembicaraan earning,bayaran,gaji dari menjadi contributor shutterstock,nah menghasilkan ribuan dollar di shutterstock mudah gak sih?mudah banget jika memang kalian mau serius.Mungkin penjelasan di bawah ini bisa memberikan sedikit gambaran dan renungan bagi yang sudah terjun menjadi contributor shutterstock dan earning masih segitu segitu aja.

Baca Juga : Cara Daftar Kontributor di Shutterstock Dan Menghasilkan Dollar dari Desain Anda

Beberapa Tips Mendapatkan Ribuan Dollar Dari Shutterstock

Oke disini saya akan mulai memberikan beberapa tips  rahasia yang mungkin kalian lakukan tapi tidak kalian sadari, yang mungkin bisa kalian coba khususnya bagi contributor shutterstock yang memang ingin mendapatkan ribuan dollar ,tetapi perlu kalian garis bawahi tulisan dibawah ini tidak akan kalian pahami jika kalian tidak membacanya sambil berfikir jadi bacalah tips dibawah ini dengan seksama,pikiran fresh,fokus dan juga tekad kuat.

*Jadi bagi kalian yang malas baca silahkan skip tulisan ini ,karena kalian tidak akan mendapatkan apa apa dari tulisan ini jika kalian malas membaca*

Hilangkan Pikiran Dollar

Nah yang pertama yang perlu kalian lakukan khususnya yang baru mau terjun ke dunia shutterstock,hilangkan anggapan,angan angan,pikiran mengenai dollar ,mengapa ? nah jika kalian dari awal sudah memikirkan dollar atau uangnya saja maka itu sudah salah kaprah,karena awalnya saja sudah salah apalagi akhirnya,saya sendiri pertama start shutterstock saya mengabaikan yang namanya dollar.

Jadi apa yang kita pikirkan/kita kejar ? jawabannya adalah karya yang berguna,nah memang bisa kita garis bawahi seperti ini,jika kalian mengejar dollar maka karya tidak akan maksimal dan dollar tidak akan kalian dapatkan meskipun dapat itu akan sangat lambat,jika kalian mengejar  karya yang bermanfaat/berguna untuk orang lain maka otomatis dollar akan kalian dapatkan,jadi sebelum masuk ke dunia shutterstock hilangkan pikiran dollar ataupun uang.

Hilangkan Sifat Manja dan Suka Mengeluh

Jika kalian sudah menghilangkan dollar dari pikiran diri kalian sendiri,maka perlu untuk menghilangkan sifat yang sangat berbahaya tetapi tidak kalian sadari,yaitu manja dan suka mengeluh,nah saya sendiri pernah menemui beberapa contributor indonesia dimana mereka suka sekali mengeluh,padahal baru terjun 1-2 bulan banyak mengeluh,kok earning saya segini,kok sepi download,kok lama ya dapet dollarnya,kok gini ya gitu ya.

Nah perlu ditekankan lagi bahwa di shutterstock tidak ada yang instan,mi instan saja masih direbus dulu ,dikasih bumbu baru bisa dimakan,apalagi shuttertock yang memang butuh dimengerti agar bisa memenangkan hatinya,hhhhh,nah maka dari itu shutterstock bukanlah bisnis instan jadi jangan suka mengeluh dan manja,kalau memang ingin instan silahkan jualan cilok karena pasti selain banyak disukai orang kalian juga akan mendapatkan rupiah setiap harinya.

Hilangkan kebiasaan buruk

Berikutnya yaitu cobalah untuk menghilangkan kebiasaan buruk,yap kebiasaan buruk ini seringkali dilakukan oleh contributor indonesia yang mungkin tanpa mereka sadari itu akan menumbangkan diri sendiri,seperti:

Tukang stalking portofolio : Nah ini nih kebiasaan yang seringkali saya temui dan ini benar benar melahirkan contributor contributor yang lambat berkembang,nah contributor seperti ini saya rasa memang banyak sekali ,seperti halnya contoh,melihat earning senior yang ribuan dollar lalu akan muncul pertanyaan portofolionya apa?berapa stock?mainnya di apa?

Nah pertanyaan seperti ini kadang memang tidak bisa luput dari contributor indonesia yang sukanya kepo banget,kembali di topik diatas,sebenarnya buat apa sih stalking portofolio orang lain,saya rasa tidak ada gunanya ,dan jika kalian bilang,kan buat motivasi ,nah itu sebenarnya hanya kedok dan alasan saja karena pada dasarnya kita cuma kepo kok bisa portofolio ini menghasilkan ribuan dollar.

Ibaratnya seperti ini,kalia menemui orang kaya di jalan dan kalian membuntutinya ke rumahnya dan kalian melihat rumahnya sangat megah dan mewah,nah disini kita bisa lihat bahwa kalian hanya ingin melihat luar nya saja seperti rumah mewah tadi,tetapi kalian tidak tau perjuangan orang tersebut mendapatkan rumah mewahnya.

Meniru  atau bahkan mencuri karya orang lain : Nah ini juga kebiasaan buruk yang mungkin dilakukan bagi kalangan pemalas,dan juga bernafsu ingin mendapatkan dollar secara cepat dan instan,padahal cara tersebut tentunya malah akan menjadi ranjau bagi diri sendiri ,ibaratnya tukang tambal ban menyebar paku dan pasti suatu saat dia akan terkena paku itu sendiri,disini kita bicara mengenai karma,maka jika awalnya tidak baik maka akhirnya pun tidak akan baik pula.

Terlalu banyak mencabang : Kebiasaan buruk lainnya adalah suka mencabang ,apa sih maksutnya ? yap perlu kita ketahui bahwa bermain di shutterstock tentunya tidak instan,jadi banyak sekali orang yang dimana portofolio mereka kurang berkembang atau bahkan belum berkembang mereka ini sudah menjadi tukang selingkuh dengan ikut situs microstock ini itu.

Yap mereka suka sekali serakah mencabang sana sini dengan maksut mendapatkan earning double,sebenarnya sah sah saja tetapi jika memang portofolio kalian sudah sangat stabil,la ini portofolio belum stabil berani mencabang tentunya tidak akan menuai kesuksesan dari keduanya,nah jika kalian ingin sukses di shutterstock silahkan mantapkan hati berfokus padanya.

Banyak Contributor Indonesia Yang Kehilangan Sesuatu Di Dirinya

Seperti halnya kita ketahui bahwa contributor muda mudi kita sudah kehilangan sesuatu di diri mereka .nah sebenarnya ada beberapa hal yang perlu kita ketahui banyak disini tetapi jika saya tuliskan secara rinci tentunya tulisan ini bisa sangat panjang,jadi saya ambil intinya saja.

Beberapa hal yang membuat contributor indonesia gagal dan lambat dalam perkembangan portofolionya atau bahkan sudah bermain hampir setahun lebih tapi earning tidak bisa menyentuh seribu dollar ,antara lain:

Kehilangan ciri khas : yap ciri khas merupakan hal yang paling penting ,banyak contributor indonesia yang hanya meniru saja dikarenakan ingin seperti portofolio yang mereka tiru yang memang sudah menghasilkan ribuan dollar dan sukses disana.

Padahal itu adalah hal yang salah dikarenakan itu bukan  jati diri atau style kita lalu mengapa kita paksakan,saya sendiri memiliki style yang memang simpel sekali dengan menjuru ke flat design dan warna warna yang sederhana saja dan warna yang saya gunakan juga itu itu saja  dan memang monoton tapi tidak apa apa karena itu style saya dan itu membuat saya bahagia ketika sedang membuat nya.

Nah sekedar tips saja dari saya  yaitu cobalah untuk mencari style kalian sendiri dan cobalah untuk hilangkan kebiasaan melihat portofolio” orang lain ,meskipun mepet carilah di shutterstock jangan cari di portofolionya.dan cobalah untuk pikirkan sejenak apa sih style saya?apa sih design yang membuat saya happy dan tidak berat membuatnya ? 

Atau jika kalian ingin lebih maksimal fokuskan pada 1 niche atau 1 kategori saja misalkan saya buat logo ya buat logo saja,dan logo juga identik dengan icon jadinya bisa double,atau misal khusus banner ,atau yang berfokus pada foto bisa juga fokus pada tema tema tertentu misalkan hewan,alam,atau bahkan khusus miniatur seperti mainan dan semacamnya.

Konsistensi yang tidak aturan: Nah penyebab lamanya portofolio berkembang dan bahkan bisa tumbang tanpa hasil apapun yaitu hilangnya konsistensi,kita tau bahwa konsistensi sangat diperlukan disini,jika kalian memang ingin benar benar sukses maka jangan tanggung tanggung cobalah untuk target misalkan upload sehari ada 20-40 design atau lebih banyak lebih baik.

Kehilangan Semangat : Jangan sampai luput oleh hal yang satu ini karena ini sangatlah penting,untuk sukses di shutterstock menghasilkan ribuan dollar maka kalian harus memiliki semangat yang berkobar kobar dan kalian disini harus memiliki satu motivasi yaitu berupa seseorang.

misalkan bertekad ingin membahagiakan orang tua,merubah nasib dari yang bekerja siang malam ingin menjadi contributor shutterstock yang bisa onkang ongkang kaki dirumah bangun tidur cek earning ,atau bahkan kalian ingin menikahi seseorang yang kalian cintai.intinya jadikan orang tersebut menjadi motivasi bukannya malah earning karena earning itu bonus bukan tujuan akhir.

Kurang berdoa dan bersedekah: Yap masalah lainnya yang dapat menghambat kesuksesan kalian adalah kurangnya berdoa dan bersedekah,jangan sesekali kalian meremehkan yang namanya doa apalagi bersedekah,intinya doa itu untuk mendapatkan ridho rizki dari Nya dan bersedekah adalah untuk melancarkan rizki dari Nya ,maka dari itu jangan sesekali menyepelekan dua hal itu karena kebanyakan keajaiban terjadi karena dua hal itu.

Jadi cobalah untuk giat berdoa apalagi bersedekah,jangan sampai takut miskin karena bersedekah sama dengan kalian melakukan Investasi kepada Yang Maha Kuasa,dan bersedekahlah dengan ikhlas , sebenarnya Allah tidak butuh uang kalian karena kita ketahui Allah adalah Maha Kaya,maka dari itu yang dibutuhkan adalah ikhlas,berapapun jumlahnya selagi ikhlas akan memberikan timbal baik yang baik bagi kita.

Perlu digaris bawahi jangan bersedekah untuk mendapatkan harta melimpah tapi bersedekahlah dengan ikhlas untuk mendapatkan ridhonya karena selagi ikhlas dan Allah me ridhoinya maka semua yang kita inginkan, yang kita ucapkan dalam doa dan  yang kita pikirkan pasti akan ada keajaiban yang datangnya secara dadakan ,percayalah karena saya sendiri sudah merasakannya.

mulailah dari sekarang untuk menghasilkan dollar dari shutterstock


Mulailah Dari Sekarang

Nah tadi sudah saya bahas semua diatas,ya seperti judul diatas yaitu tips rahasia mendapatkan ribuan dollar dari shutterstock  ,kenapa ini rahasia lalu mana tips nya mengapa tidak memberi tahu tips untuk mendapatkan ribuan dollar,sebenarnya jika kalian membaca secara seksama saya sudah memberikan tips mendapatkan ribuan dollar di shutterstock di atas,dan hal diatas bisa kalian mengerti jika kalian memahaminya dengan sangat fokus.

jika kalian membacanya dengan benar dan sambil berfikir maka kalian akan menemukan sesuatu yang mungkin selama ini kalian tidak sadari sudah menghambat kesuksesan kalian di shutterstock untuk menghasilkan ribuan dollar disana,sebenarnya bukan hal mustahil kalian mendapatkan puluhan ribu dollar di shutterstock,jadi jika masih kurang paham silahkan baca berulang tulisan ini.

*Next akan saya berikan beberapa tips upload di shutterstock agar tertarget,ramai download,membuat earning stabil hingga menyentuh ribuan dollar dan pastinya membuat portofolio semakin meledak.ditunggu saja ya kawan kawan.

Baca Juga : Menghasilkan Ratusan Juta Dari Internet Dengan Desain Grafis

Sekian postingan kali ini mengenai tips rahasia mendapatkan ribuan dollar dari menjadi cotributor di shutterstock yang sebenarnya bukan rahasia rahasia amat ,semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ,trimakasih.

Tempat dimana kalian bisa menemukan berbagai tips serta berita seputar game,teknologi,sosial media,berita unik dan juga berbagai trik menghasilkan uang secara online.