TERBARU CUYY

Sukses Di Shutterstock Jadi Sultan Ribuan Dollar Dengan Persaingan Yang Semakin Bar Bar

Nah sobatku setia semutplay kali ini masih berkaitan dengan shutterstock ria,memang gak ada habis habisnya deh kalau bahas shutterstock,yap situs microstock yang satu ini bener bener jadi favorit para desainer dan fotografer untuk menjual karya menjadi dollar.

Seperti pembahasan kita kali ini yang mungkin bisa jadi agak panjang,nah ini sebenarnya saya agak bingung mau gimana bahasnya..ya jadi saya jelaskan garis besarnya saja ya..


cara menjadi sukses menghasilkan ribuan dollar di shutterstock
yuk sultan bareng

Oke jadi sultan karena shutterstock ? hmmmm sulitkah ? apalagi dengan persaingan shutterstock yang sekarang ini dimana banyak sekali contributor yang bermain shutterstock.


Sukses di shutterstock ? hmmm saya sendiri belum berani menyebut diri saya sukses di shutterstock tetapi kalau masalah earning cukup lah untuk mencukupi kebutuhan sehari hari,dan sedari awal saya juga memang tidak terpaku dengan earning...


Dan gimana sih  agar bisa dadakan menjadi sultan ,hhhh kita disini memakai bahasa sultan karena ya dengan sekedar upload desain ,upload foto bahkan video kita bisa mendapatkan dollar setiap downloadnya,dan jika portofolio banyak download pastinya ribuan dollar siap menanti dimana itu jika dirupiahkan bukan jumlah yang sedikit.


Jadi disini saya hanya akan memberikan beberapa tips gimana sih buat kita yang baru join,baru memulai, baru ingin mencoba menjadi contributor shutterstock ,agar nantinya kedepannya bisa sukses mendulang ribuan dollar bahkan puluhan ribu dollar dari shutterstock.


*Peringatan Penting*


Sampai capek saya ngingetin,kalian tidak akan mendapatkan apa apa dari tulisan ini jika memang kalian hanya membaca sekilas tanpa mau membayangkan sejenak mengenai apa yang saya tulis disini,dan saya disini hanya ingin berbagi sedikit pengalaman saya dari 2 tahun lebih bermain shutterstock.


Dan saya akan memberikan beberapa tips untuk kalian yang benar benar mau serius untuk sukses di shutterstock,apalagi dengan shutterstock yang sudah berbeda dari yang dulu,jadi kita harus ekstra pintar untuk bisa menghasilkan ribuan dollar disini.


Niat Dan Tekad


Hal pertama yang perlu kalian pahami adalah tekad kuat dan niat yang benar benar serius,kalau ingin sukses di shutterstock mantapkan diri kita untuk mendalami situs microstock yang satu ini.kuatkan niat dan tekad yang benar benar tinggi ,kalau dari awal memang tidak niat buat apa.


Buatlah Jadwal Dan Target


Selanjutnya mengenai penjadwalan dan target,ingat ini sebenarnya sederhana tapi ini akan membantu mempengaruhi dan membiasakan diri kita menjadi lebih disiplin.


Saya disini hanya sekedar sharing bagaimana cara saya menjadwal dari design sampai proses upload,ini hanya pengalaman saya sendiri bisa kalian ikuti atau tidak juga tidak apa apa,sekali lagi ini hanya jadwal saya sendiri dan cara ini membuat saya benar benar terbiasa menjadi lebih disiplin.


1.Jika kalian tanya kapan saya desain ? saya memulai desain setelah subuh dimana memang suasanya tersebut sangat tenang dan masih segar,apalagi habis mandi ,wah kepala serasa fresh,tapi bagi kalian yang gak biasa bangun pagi pastinya akan sulit deh,tapi bagi yang muslim pastinya wajib dong kan sekalian sholat subuh….


2.Sehari berapa desain? Nah saya sendiri sehari memang sudah menargetkan minimal antara 50-100 desain perhari,hmmm beratkah? Kurasa tidak ,kalian hanya perlu membiasakan diri saja


3.Gimana kok bisa sehari hampir 100 design ? saya ulangi lagi harus biasakan diri dan juga cobalah untuk menghukum diri anda sendiri,saya sendiri menghukum diri saya sendiri.


Jadi misal sehari saya sudah menargetkan 50 desain tetapi jika hari itu tidak sampai target misalkan 50 tadi,di hari berikutnya saya akan menambah kuota 10 desain lagi jadi menjadi 60 desain ,jika tidak sampai target lagi maka menjadi 70 dan seterusnya sampai sekarang saya sudah terbiasa membuat 100 desain perhari.


4.Trus ngatur waktunya ? saya sendiri dari habis subuh tadi sampai jam 12 siang habis itu mengistirahatkan diri untuk tidur siang,makan dan sebagainya,lanjut lagi sorenya kadang juga lanjut malemnya saja dan jam 10 biasanya sudah saya stop,


5.Desainnya hari apa aja?trus ada liburnya gak? Saya sendiri senin-sabtu saya gunakan untuk mendesain,dan hari minggu libur,eitss tapi libur itu saya gunakan untuk mencatat konsep dan tema hari senin sampai sabtu,jadi nanti pas hari H sudah gak bingung lagi dengan temanya.


Baca Juga : Mendadak Sultan $6000 Dari Shutterstock

Jangan Spam Spam Gajelas


Wah kalau yang satu ini memang sudah jangan ditanya lagi siapa saja yang sering melakukannya,pasti ada salah satu dari kalian yang sukanya spam spam mania,dimana kebiasaannya member member nafsu ingin cepat dapet earning banyak nih.


Dan kebanyakan dari orang orang ini memegang prinsip yang penting upload banyak tanpa memperhatikan kualitas sama sekali,hhhh,bukannya apa apa ,spam spam gajelas dengan kuantitas yang banyak tanpa memperhatikan kualitas akan berdampak buruk kepada portofolio kalian sendiri kedepannya.
Ya siapa sih yang gak enek liat portofolio isinya spam semua ,hamper sama cuma gonta ganti warna ,flip kanan flip kiri,ubah dikit doang yang tidak terkonsep sama sekali.


Kualitas Itu Utama


Berikutnya yaitu masalah kualitas ,nah sebenarnya ini masih berkaitan dengan poin diatas ,yup kualitas di shutterstock memanglah menjadi hal yang sangat penting,meskipun kadang file file kita di shutterstock yang kita kira biasa aja tapi ada yang download.


Satu file berkualitas saja jika memang menempus page pertama dalam pencarian shutterstock     saja sudah mendatangkan ratusan hingga ribuan download,dan saya sendiri sudah pernah merasakannya.


Mencoba Berbeda Dari Yang Lain


Berbeda ,unik …kedua hal itu mungkin bisa kalian gunakan sebagai senjata ampuh untuk sukses di shutterstock dengan persaingan yang  luar biasa bar bar ini,apalagi dengan banyaknya contributor spaming yang menghantam file file yang kurang berkualitas 


Mencoba berbeda disini dalam artian adalah buat style anda sendiri,buat yang anti mainstream,karena seperti saya lihat sekarang banyak sekali contributor contributor baru yang kehilangan rumus sukses di shutterstock.


Jangan tanya saya kenapa banyak kontributor yang downloadnya dikit doang banget meskipun portofolio nya ribuan,ada? Ada banget,ya salah satunya mereka bikin style style pasaran tanpa improvisasi sama sekali.


Jadi mulai sekarang buatlah style style yang unik ,jangan terlalu nafsu ikut ikutan style orang lain yang membuat kita menjadi tidak bisa berkreativitas lebih jauh lagi.


Saya sudah banyak kenal member grup yang tidak mau saya sebutkan namanya yang sudah rutin ribuan dollar perbulannya,rata rata mereka punya style unik tersendiri.


Nah gambar di bawah ini adalah sebagai contoh dimana rank rank tinggi di shutterstock dan market mereka sangat ramai ,dimana mereka memiliki ciri khas tersendiri.


meledakkan portofolio dengan mempunyai style sendiri
portofolio unik pertama

menjadi unik dan menghasilkan dollar dari shutterstock
portofolio unik kedua

style khas di shutterstock
portofolio unik ketiga

punya style sendiri di shutterstock
portofolio unik keempat

portofolio unik di shutterstock
portofolio unik terakhir


Nah beberapa gambar diatas sudah bisa kalian simpulkan sendiri hampir semua portofolio dan stock yang ada di portofolio mereka sejenis dan punya style khas tersendiri,yang terkadang file gak sampai 1000 bahkan file cuma 100 an sudah bisa rutin payout bulanan,dikarenakan mereka memiliki cirri khas tersendiri.


Katakan saja di dekat rumah kalian ada toko kecil dan mereka menjual parfum tapi di dekatnya lagi ada toko khusus parfum,mana yang kalian pilih tempat untuk membeli parfum,yang pasti toko khusus parfum kan? Nah dari sini coba bayangkan sendiri…


Baca Juga : Tips Mendapatkan $1000 Dollar Dari Shutterstock

Konsistensi Super Tinggi


Konsistensi di shutterstock sangat dibutuhkan apalagi bagi yang bener bener mau sukses di shutterstock,kalau masih suka mood mood an ,males malesan jangan harap bisa mendulang ribuan dollar dari shutterstock.
Jangankan ribuan dollar,ratusan dollar bahkan puluhan dollar pun sangat sulit didapat kalau memang sedari awal tidak bisa konsisten dalam hal desain,maupun foto.




Jangan Manja Ya

Nah jangan sesekali kalian manja kalau memang mau sukses di shutterstock,apa apa mau disuapin,tanya sesuatu yang sebenarnya gampang banget selama mau baca dan ga males ,semua butuh explore semua butuh eror sampai bisa nemu masalah dan menyelesaikannya biar jadi pengalaman.Jadi mulai sekarang tebalkanlah mental kalian,buatlah sekeras baja,hantam diri kalian dengan semangat.

Usahakan Submit Setiap Hari

Nah usahakan untuk selalu upload tiap hari,mengapa ? upload tiap hari lebih saya sarankan dibandingan dengan upload seminggu sekali meskipun dengan ratusan file sekalipun,dan ini menurut gambaran saya sering upload setiap hari akan lebih memperbaiki rank di shutterstock dan juga memperlihatkan ke shutterstock kalau portofolio kita benar benar super aktif.


Jadi upload usahakan tiap hari meskipun cuma 5-10 file perhari,kalian akan merasakan perbedaannya dan kalian juga bisa buat perbandingannya sendiri , estimasi download pastinya juga lebih tinggi dikarenakan file kita selalu muncul di fresh content. 


Pasang Keyword Dan Deskripsi Yang Rinci


Hal yang tak perlu dilewatkan adalah dalam memasang keyword dan deskripsi saat submit di shutterstock,dan ini sangat penting,karena kebanyakan saya lihat banyak contributor baru yang asal asalan dalam memasang deskripsi dan keyword di shutterstock.


Dikarenakan ingin cepat cepat atau gak mau ribet dikit jadi mengabaikan hal sederhana ini yang sebenarnya sangat penting .Saya sebelumnya sudah membahas hal ini di postingan sebelumnya mengenai cara memasang keyword dan deskripsi yang baik dan benar,atau kalau kalian belum membacanya silahkan klik link di bawah ini.


Baca : Tips Terbaik Dalam Mengisi Keyword Dan Deskripsi Di Shutterstock

Jangan Terlalu Banyak atau Sering Mengacak Tema


Mengapa jangan terlalu banyak tema atau mengacak tema,nah kebanyakan tema hanya akan membuat portofolio kita kurang enak dipandang apalagi yang skill desain nya kurang begitu mempesona.


Pernah denger kalau portofolio 1 niche lebih baik daripada banyak niche? Betul sekali,tetapi apakah yang bermain gado-gado memiliki estimasi kecil untuk mendulang ribuan dollar….


Hmm siapa bilang,banyak kok yang main gado gado tapi ribuan dollar setiap bulan di portofolionya,seperti yang mungkin sudah expert bermain di trend,mereka juga gado gado diimbangi dengan kualitas yang mumpuni dan boom…


Tapi gimana bagi yang gak main trend,nah saya disini punya sedikit tips yang mungkin bisa kalian coba,saya menerapkan ini di portofolio kedua saya,yang earning rata rata $100-$300/hari dan terakhir kemaren sempet saya pos di facebook ternyata tembus di $600 / hari,nah tapi perlu digaris bawahi meskipun gado gado kalian harus bener bener utamain kualitas.


Jadi cara saya adalah,katakan saja hari pertama saya membuat target 50 desain ,dengan tema otomotif nah berarti dalam sehari full saya membuat 50 desain dengan tema otomotif semua,dan begitu juga hari berikutnya tapi dengan tema yang lain….ingat kualitas dijaga..


Perbanyak Similar Dalam Satu Kategori

Ini khusus kalian yang mainnya gado gado kalian atau udah terlanjur main gado gado,cobalah untuk jangan berganti tema sebelum minimal ada 30-50 tema yang sama,style yang sama,dengan deskripsi sama dan keyword yang sama.

Kalau kalian gak tau apa itu similar,buka saja portofolio kalian dan coba klik saja salah satu desain/foto kalian nanti akan muncul similar image dan similar artist,nah disitulah maksut saya,jadi perbanyak similar dalam tema tema tertentu agar semua file kita saling mempromosikan dan estimasi meratakan download di kategori itu lebih besar. 

Stop Buang Buang Waktu Untuk Pertanyaan” Klasik


Ini hal yang saya capek ngingetinnya,yaitu stop buat pertanyaan klasik,atau hal hal yang membuang buang waktu kalian,ya kalau liat earning orang dikit langsung keluar deh pertanyaan legend nya.


Mas boleh liat portofolionya ? buat inspirasi …hmmm sebenarnya kebanyakan yang tanya ini aslinya bukan pengen dapet inspirasi tapi cuma kepo aja ,misalkan portofolionya bagus yang ada dipikirannya,wah bagus ya pantesan earningnya banyak..kalau biasa aja yang ada dipikirannya pasti,wah gini aja bisa ngasilin earning banyak,kalau jelek…apaan nih portofolio gini kok banyak yang download…


Hadehh ya bukannya apa apa,bagi yang bener bener cari inspirasi ,its oke lah tapi bagi yang baru baru terjun ke dunia microstock apalagi yang bener bener baru mau coba,nah habis disodorin portofolio ,mereka jadi bingung dan akhirnya generic desain dari portofolio tersebut karena tersugesti secara ga sadar.


Singkat cerita saja portofolio saya dijiplak oleh orang yang mungkin sudah menjadi anggota grup facebook yang saya buat,dari banner sampai logo digeneric semua,apa saya marah? Hmm tidak sama sekali,saya cuma kasian sama yang nyontek,mereka jadi kehilangan ciri khas kedepannya.


Dan kalau parahnya lagi ,kalau ke grab sama shutterstock kan kena banned,dan malah jadi baper sendiri kan,dan intinya desain yang kalian tiru/generic itu malah menguntungkan desainer yang kalian tiru tersebut,dimana kita seret download dia yang kebanjiran.hehehe makanya percaya diri..


Saya itu kenal banyak contributor yang sudah sukses di shutterstock dimana sudah mendulang ribuan dollar dari sana perbulannya,gak pernah tuh super kepo sampai nyari nyari info buat nyari portofolio orang yang kadang ngeshare earning ribuan dollar di sosmed,


Kalau yang punya portofolio ngasih sih gpp ,kalau ngga ya jangan suka buat opini opini aneh buat maksa yang punya portofolio buat ngasih tau link portofolionya,karena kadang kita gak tau apa yang dilalui mereka dalam membesarkan portofolionya.


Jadi daripada kepo portofolio orang yang kadang malah membuat ciri khas kita sendiri hilang ,lebih baik kita berfokus untuk terus explore desain desain kesukaan kita biar lebih berkualitas dan memiliki ciri khas yang unik.


Baca Juga : Tips Rahasia Upload Di Shutterstock

Cintai Karyanya Bukan Earningnya


Kalau ini memang wajib dan saya tekankan kepada diri saya sendiri dari awal bermain shutterstock,yaitu dengan mencintai karyanya dulu,masalah earning belakangan karena earning itu mengikuti kualitas dari portofolio kalian.


Tergiur akan earningnya sih gak masalah,gak ada larangan,tapi coba kita berkaca diri dengan skill kita ,apakah sudah pantas mendapatkan earning gajah dengan karya kita tersebut.


Karena banyak banget yang fokus ngejar earningnya sampai lupa kalau tiap hari terlalu nafsu dengan prinsip yang penting upload sampai lupa kalau karya mereka hanya spam dan gak berkualitas dan akhirnya baper.


Disaat kalian berfokus kepada karya kalian sendiri dengan selalu mencoba explore lebih dalam lagi ke karya kalian,dan sampai menemukan style yang bikin kalian nyaman,nah…kalian akan disambut sendiri dengan downloadan yang deras yang pastinya earning yang menyejukkan jiwa dan raga.


Nikmatilah Prosesnya Senikmat Mungkin


Masih berkaitan dengan yang diatas,saya disini bener bener nyaranin ke kalian buat selalu menikmati proses senikmat mungkin,proses disini adalah jalan cerita kita sendiri,maka nikmatilah itu dari bawah sampai mencapai puncaknya.


Bisa dibilang mencintai proses adalah hal utama untuk mencapai kesuksesan di shutterstock,karena semakin kita menikmati prosesnya kita akan menikmati juga berkaryanya,rasa terpaksa,rasa berat,keluh kesah pasti akan mudah kalian lewati,dan percayalah,kalau proses tidak akan menghianati hasil. 


Berdoalah Dan Lebih Tekun Beribadah


berdoa dan mendekatkan diri dengan Allah


Ini nih hal yang sering diabaikan,usaha sampai sekeras itu sampai melupakan kewajibannya,pernah denger kan usaha tanpa doa adalah sombong,jadi libatkan Allah di setiap usaha kita.


Perbaiki ibadah kita,perbaiki hubungan kita dengan Allah yang kadang sudah mulai renggang karena tersibukkan oleh dunia nyata yang hingar binger ini,Allah baik kok coba deh tadahin tangan kalian curhat deh sama Allah pasti dibantu kok dalam melancarkan usaha kalian apalagi kalau masalah uang ,hmm siapa sih yang Maha Kaya selain Allah,gak ada kan.


Bersedekahlah


mari sedekah agar rezeki lancar


Kalau ini saya sangat rekomendasikan untuk kalian,yaitu sedekah,nah janganlah kita ini pelit, kalau kita pelit itu malah sebenarnya pelit sama diri kita sendiri kok,jadi jangan pernah pelit bersedekah ya temen temenku sekalian,Allah aja gak pelit lo ngasih kita nafas setiap harinya.


Sedekah itu malah melancarkan rizki kita kok bukannya malah 

mengurangi,yang bilang sedekah itu ngabisin duit kita percuma itu syaitan yang sedang berjoget di samping kita dengan hasutan dan pengaruhnya, yang iri kalau rizki kita lancar.hahaha

Maka dari itu biasakan sedekah ya,dan yang terpenting harus ikhlas,saya sendiri punya prinsip,untuk bersedekah jangan nunggu kaya tapi selagi ada uang di dompet kita,ya kalau gak ada ya nylempit nylempit di saku juga boleh,wkwkwk


Bersabar Sepenuh Hati


Sabar ? wajib banget sabar kalau main shutterstock,perlu diingat,ini bukan bisnis ng*pet,pes*gihan,atau pelihaya tuyul,jadi gak ada yang instan,kita harus bersabar dan terus berkarya sepenuh hati.


Kalau kalian masih suka ngeluh,mas kok gak ada download sih,mas kok stock ku udah seribuan masih sepi download sih,mas kok lama sih pecah telurnya,nah ini bisa dijawab dengan semua yang saya jabarkan diatas,apakah kalian sudah melakukannya semua atau tidak sama sekali…


Nah mungkin sekian dulu,jadi gak ada alasan buat kalian katakan,wah kapan ya saya bisa dapet earning ribuan dollar dari shutterstock,jangan tanya kapan,mulai sekaranglah ,kalian harus mencoba untuk bangkit ,rubah mindset,cara bermain kalian,nikmatilah prosesnya,dan juga lebih mendekatkan diri dengan Yang Maha Kuasa,agar dilancarkan rezekinya..


Saya tutup disini dan jangan lupa tetep semangat,kalau ada pertanyaan lebih lanjut silahkan berkomentar dibawah,insyaAllah akan saya jawab.

Semakin Sulitkah Menjadi Contributor Sukses Di Shutterstock ?

Met pagi siang sore malam tergantung kalian bacanya ini sih,hhh,nah dalam postingan kali ini saya masih akan membahas mengenai shutterstock,nah sudah lumayan sering dan banyak artikel di blog ini yang membahas shutterstock,dari beberapa tips ringan sampai cara daftarnya.

Oke seperti topik kita kali ini yang akan mengupas ,makin sulitkah menjadi contributor shutterstock,makin sulitkah buat ngasilin ribuan dollar dari shutterstock?


semakin sulitkah persaingan contributor di shutterstock


Bisa dibilang kalau masalah semakin sulit atau tidak untuk menjadi contributor yang rutin ribuan dollar perbulan atau bisa dibilang gajian rutin,ini hanya pendapat pribadi saya dan yang mungkin saya lihat dari beberapa pengamatan saya dan juga beberapa laporan dari beberapa anggota grup facebook.


Jika ditanya semakin sulitkah buat menjadi contributor yang sukses di shutterstock ? saya akan menjawab susah susah gampang,bukan berarti sulit,tetapi lebih sulit dan penuh tantangan kontributor sekarang dibandingkan contributor yang bisa dibilang pemain lama.


Beberapa poin dibawah akan saya jabarkan masing masing mengenai perbedaannya dan beberapa efek yang ditimbulkan dari shutterstock yang sekarang dengan yang dulu ,dimana memang lumayan memberikan efek kepada akun akun baru,khususnya yang cuma main shutterstock dikarenakan gila earningnya saja.


Sudah Tidak Memakai Paspor


Hal yang paling mencolok adalah paspor,nah berbeda dengan beberapa tahun lalu shutterstock masih memakai paspor dalam mendaftar dimana memang itu syarat paling sulit.


Dikarenakan tidak semua orang punya paspor , meminjam orang orang terdekatpun belum tentu punya dan bikin sendiri juga pasti mahal apalagi ribetnya sampai kadang pakai jalan pintas memakai calo dan sebagainya.


Nah dengan kebijakan shutterstock yang baru baru ini dimana untuk menjadi kontributor shutterstock sudah tidak memakai paspor lagi dan step saat submit paspor sudah dihilangkan,dan sekarang mendaftar hanya dibutuhkan email aktif untuk verifikasi dan juga beberapa design/foto untuk review saja.


Baca Juga : Cara Daftar Contributor Shutterstock Tanpa Pasport

Kontributor Bar Bar


Masih menyambung masalah paspor,nah kalau para contributor bar bar ini akibatnya bisa ditimbulkan dari beberapa hal :


*Tergiur Earning
*Pengen Cepet Kaya
*Dipermudah Daftarnya Tanpa Paspor


Oke sedikit saya jabarkan mengapa 3 poin diatas membuat contributor baru menjadi bar bar dalam upload meskipun desain asal asalan,ya seperti tergiur earning alhasil nafsu,pengen cepet kaya alhasil spam karya meskipun amburadul.


Selanjutnya dipermudah daftarnya tanpa paspor,berakibat pemainnya asal asalan,bahkan banyak akun mati / dalam artian portofolionya isinya gak lebih dari 10 dikarenakan malas upload lagi.


Berbeda dengan dulu waktu daftar pakai paspor,dimana banyak contributor yang benar benar serius dikarenakan ya gimana sudah daftar sulit sulit pakai paspor ,sampai minjam saudara bahkan ada juga yang sampai bikin paspor cuma buat daftar shutterstock ,masa nggak serius kan percuma.


Dampak Dari Kontributor Bar Bar Tapi Spam


Kita soroti dulu dampak terhadap si pemilik portofolio nya ,tentunya sangat tidak bagus untuk portofolionya sendiri kedepannya karena isi dari portofolionya cuma spam desain yang dimana kualitasnya minim,hampir mirip semua hanya ubah ubah warna doang,tema acak acakan dan sebagainya,yang kadang kita sendiri aja gak betah liatnya apalagi pembeli.


Lalu dampak pada pemain baru yang lain dimana hanya upload beberapa desain saja apalagi upload beberapa desain saja dalam seminggu,tentunya akan cepat tenggelam di “Fresh Content” dan mungkin hanya akan muncul beberapa detik setelah itu tertimpa pasukan spaming desain,apalagi desain kita kurang menarik ,hmmmm udah auto gak dilirik deh.


Dampak bagi pemain yang sudah lumayan lancar downloadnya di shutterstock apalagi yang sudah memadukan kualitas dengan kuantitas tentunya akan semakin naik dikarenakan para pemain bar bar yang suka spam desain kurang berkualitas hanya sebagai bumbu persaingan debu debu untuk contributor yang niat dalam berkarya.


Dan kalau dibandingkan dulu pemainnya gak sebanyak sekarang jadi untuk menjadi sukses di shutterstock lumayan sulit,ingat sulit bukan berarti  tidak bisa ,saya sudah buatkan artikel yang mungkin bisa membuat kita mampu bersaing dalam dunia pershutterstockan yang rimba ini.Langsung saja klik link dibawah


Baca Juga : Cara Menjadi Contributor Sukses di Shutterstock Yang Semakin Sulit ini 

Algoritma Berubah ?


Apakah algoritma shutterstock berubah ? maybe


Saya gak berani jelasin secara gamblang mengenai algoritma shutterstock berubah apa tidak , tapi saya rasa ada sedikit perubahan dan ini mungkin bisa dirasakan bagi yang bener bener menikmati proses di shutterstock,dan kembali lagi ke forum resmi shutterstock kalau algoritma shutterstock memang misteri..


Nah sepertinya hanya sebatas itu saja coretan saya kali ini mengenai 

shutterstock,dan kalau ditanya shutterstock yang dulu sama sekarang beda? Saya sendiri merasa berbeda,dikarenakan contributor sekarang cuma berfokus di earning ,sebenarnya sih gak salah cuma saking fokusnya di earning sampai lupa kalau karyanya tidak di perbaiki dan belum pantas untuk menghasilkan earning yang diimpikan.

Baca Juga : Tips Jitu Mengisi Keyword Dan Deskripsi Di Shutterstock

Oke sekian postingan kali ini mengenai shuterstock kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar di bawah,dan pastinya berkomentar dengan bijak dan berkaitan dengan topic yang dibahas.

Cara Daftar Contributor Shutterstock Tanpa Pasport Auto Aproved Cuyy

Oke dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara mendaftar menjadi kontributor shutterstock dimana sekarang sudah gampang banget daftarnya ,kalau dulu pakai paspor sekarang untuk menjadi contributor disana kita sudah usah memakai paspor.

Kebijakan shutterstock yang terbaru memang sudah tidak diperlukan paspor lagi untuk mendaftar,jadi dengan kebijakan baru ini sudah gak ada alasan lagi dong buat gak join dan juga gak berkarya.

cara mendaftar menjadi contributor shutterstock tanpa paspor
daftar shutterstock tanpa paspor


Oke langsung aja deh ya ,langsung ke tutorialnya siapa tau kalian dah pada ngebet pengen daftar,wkwkkw

Nah hal pertama yang perlu kalian persiapkan sebelum mendaftar menjadi contributor shutterstock adalah :

* Yang pasti punya pc/computer/hp 

* Koneksi Internet (Wajib)

* Email aktif

* Beberapa desain untuk review ,shutterstock sendiri  merekomendasikan 10 desain tapi saya nyoba 1 ternyata bisa,terserah kalian berapa tapi lebih banyak lebih baik ,jadi estimasi ketrimanya tinggi

*Format foto minimal 4mp,kalau mau submit foto

*Format desain ,eps saja(eps 8 atau eps 10) Dengan software recomended adobe illustrator,minimal 4mp juga,tapi saya biasa membuat ukuran minimal 2500x2500px

*Tekad kuat dan niat,biar kedepannya portofolionya menjadi portofolio yang berhasil dan tidak cuma daftar langsung kabur. karena ada yang kaya gitu…wkkwkw

Yups cara pertama yang perlu kalian lakukan adalah langsung mengunjungi link untuk join menjadi kontributor di shutterstock nya disini

Jika sudah akan muncul tampilan seperti di bawah ini.....jika sudah klik saja get started

join dan daftar kontributor shutterstock tanpa paspor


Selanjutnya kalian akan dibawa ke tampilan seperti di bawah ini dan silahkan isikan sebagai berikut...

isi nama dan email kalian


Silahkan isikan 

Please provide your legal name : Usahakan isi nama sesuai email yang akan kalian gunakan mendaftar

Choose the name you want customers to see : Isikan nama portofolio yang kalian inginkan

Selanjutnya silahkan isi email aktif dan password kalian 

Jika semua sudah selesai kalian akan dihadapkan dengan tampilan seperti di bawah ini yang menandakan kalian harus memverifikasi email dari shutterstock


cek email kalian

Segera otw masuk email yang kalian gunakan mendaftar tadi......


verifikasi email kalian


Setelah klik verify your email seperti yang saya contohkan diatas..


email kalian sudah diverifikasi

Nah habis itu muncul pesan dimana email kita sudah berhasil diverifikasi,selanjutnya tinggal di klik next aja.....

Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan tampilan seperti dibawah ini dimana kalian diminta untuk mengisi data,jadi isi sesuai data kalian...


isi data diri kalian sesuai email

Nah kalau kalian sudah kelar ngisinya tinggal di next aja....Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan tampilan di bawah ini....dan kalian disini diperintahkan untuk upload file desain atau foto kalian.....


upload desain atau foto kalian

Setelah itu kalian lanjut dengan klik tombol select multiple file dan silahkan cari file eps kalian atau foto kalian atau bahkan video kalian


cari file desain atau foto kalian
Jika sudah kelar nanti tinggal di next aja deh ....


klik next untuk melanjutkan proses upload
Selanjutnya kalian isikan deskripsi ,keyword dan juga kategori sesuai dengan file yang kalian upload ya.....


isi keyword dan deskripsi shutterstock



Nah ini jika kalian memang masih bingung gimana pengisian keyword,deskripsi kategori silahkan baca artikel saya sebelumnya mengenai bagaimana cara mengisi keyword yang baik dan benar di shutterstock....atau klik link dibawah ini

Baca : Tips Jitu Mengisi Deskripsi Dan Keyword Di Shutterstock

Kalau sudah selesai silahkan kalian langsung klik tombol submitnya....selesai deh...

Dan nanti kalian tinggal menunggu review keputusan dari shutterstock,biasanya butuh waktu 1-3 hari atau bahkan seminggu jadi tetep pantau email terus ya temen temen....

Nah spoilernya nanti akan muncul 2 email seperti dibawah ini,dan gambar di bawah ini adalah email kalau karya kita sudah direview oleh shutterstock dan diterima


desain atau foto kalian sudah diterima shutterstock


Dan nanti juga ada email kedua seperti dibawah ini, dimana kalian sudah sepenuhnya diterima oleh shutterstock dan sudah siap untuk upload berapapun kalian suka,dan selamat datang di dunia contributor ...selamat berkarya ....

kalian sudah diterima full aproved oleh shutterstock dan siap menghasilkan ribuan dollar


Sekiranya itu tadi yang bisa saya bahas ke kalian mengenai cara untuk mendaftar menjadi kontributor shutterstock dan menghasilkan dollar tanpa harus menggunakan paspor,jadi kebijakan baru shutterstock kali ini dapat mempermudah kita untuk daftar tanpa paspor melainkan hanya menggunakan email saja...

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan kalian bisa berkomentar di bawah ,dan akan dengan senang hati saya membalasnya selama sesuai dengan topik yang dibahas ya......

Tips Mantul Isi Keyword Dan Deskripsi Untuk Shutterstock Agar Tertarget

Berjumpa lagi dengan saya admin semutplay ,dalam postingan kali ini saya mungkin akan membahas hal mengenai shutterstock (lagi) dimana apa yang akan saya bahas ini mungkin banyak banget yang minta dibuatkan artikelnya.
Yap sesuai judul saya akan membahas mengenai keyword dan beberapa tips yang bisa kalian coba untuk memaksimalkan keyword dan deskripsi di shutterstock,dimana lebih tertarget.


cara isi deskirpsi dan keyword shutterstock agar tertarget
cara isi keyword dan deskripsi shutterstock


Kalau bicara keyword dan deskripsi itu aslinya simpel kok ,bagi yang bener bener mau ngamatin proses bermain di shutterstock…

Dan disini saya hanya akan memberikan beberapa tips yang seringkali saya lakukan saat mengisi keyword dan deskripsi di shutterstock,yang mungkin bisa kalian coba buktikan dan rasakan sendiri…


Deskripsi Sebaik Mungkin


Penggunaan deskripsi sangatlah penting untuk pencarian di shutterstock,jadi kalian harus perhatikan betul betul,saya sendiri sering mencoba tips ini ,yaitu dengan cara mencari foto/desain yang sejenis dengan punya saya.


Lalu setelah itu saya ambil kata depan,kadang juga tengahnya saja,nah habis itu saya kombinasikan dengan deskripsi saya yang lebih merinci,lebih jelasnya gimana,silahkan kalian coba amati deskripsi orang lain,lalu ambil kata depannya.


Ingat jangan copas mentah mentah deskripsi orang lain,cukup ambil poinnya saja habis itu kombinasikan dengan deskripsi kalian.


Gunakan Tanda Titik Dan Koma


Nah ini pasti kalian pernah melihat deskripsi semacam ini….misalkan..
Banner design ,flyer,cover for business.vector illustration


Nah disitu kalian sudah bisa bayangin gimana cara memadukannya,jadi coba ditelaah lebih dalam lagi,diamati ya….


Gunakan Keyword Suggestion


Banyak banget yang tanya saya,mas pake apa sih buat nyari keyword yang pas buat desain atau foto kita?...nah sebenarnya shutterstock sendiri sudah menyediakan tool sendiri untuk membantu mempermudah kerja kita ,tapi banyak banget yang gak menyadari dan bahkan males …..


Caranya gampang banget kok,kalian hanya perlu buka dashboard shutterstock dan cari menunya di “Portofolio-Keyword Suggestion” atau kalau kalian sudah log in di akun contributor shutterstock kalian ,langsung saja klik disini


gunakan keyword suggestion untuk mengisi keyword shutterstock


Nah setelah itu tinggal ketikkan kata kunci ,tema dari file kalian tersebut,nah setelah itu pilih cukup 3 file saja yang benar benar nyaris sama dengan apa yang kalian buat selanjutnya tinggal “Get keywords” saja


pilih desain yang sesuai

Selanjutnya tinggal dicopy aja sih ,usahakan copy keyword yang sesuai dengan desain/foto kalian ya….


pilih keyword yang sesuai untuk desain kalian

Nah kalau kalian masih kurang puas coba gunakan 

https://microstockgroup.com/tools/keyword.php

Usakahan Full 50 Keyword


Tips selanjutnya usahakan ,dan kalau bisa memang harus 50 keyword,kenapa? Ya agar maksimal,nah keyword yang penuh akan lebih maksimal dibandingan dengan yang hanya separuhnya saja.


Saya sendiri saya usahakan untuk memakai full 50 keyword pada saat submit,karena itu memang akan memaksimalkan pencarian di shutterstock…


Seleksi Keyword Yang Tidak Sesuai


Nah ini juga bagi yang kadang suka cepet cepet submitnya ,main submit tanpa lihat lihat keywordnya sudah sesuai apa tidak,jadi sebelum di klik submit usahakan cek dulu keyword keyword yang tidak sesuai dan gantilah dengan yang sesuai.


Usahakan Pilih 2 Kategori


Nah ini juga nyrempet nih sama keyword dan deskripsi yaitu kategori,usahakan pilih 2 kategori ,dan pilih yang bener bener sesuai ..inget sesuai jangan sampai nyleweng meskipun di aprove,karena ini berkaitan dengan file kalian nanti akan muncul dimana.


Masukkan Warna,Jumlah Dan Style 


Nah di dalam keyword coba selipkan warna apa saja yang ada di file kalian,jangan lupa juga sertakan jumlah file jika memang kalian main set dan semacamnya,dan alangkah baiknya lagi masukkan style desain kalian kalau memang main desain.


Coba Kita Ambil data Dari Top Performers


Yang terakhir coba kita ambil data keyword dari top performers kita sendiri,dimana tempatnya?...cari aja tempatnya di dashboard kalian cari di bawah pojok kanan..


cari keyword di top performers shutterstock


Nah gambar dibawah akan menjelaskan sedikit mengenai keyword apa saja yang berpotensi tinggi di pencarian ,mana yang rendah dan mana yang benar benar tertarget dan disitu juga sudah tertulis berapa persen persennya..


keyword populer di shutterstock

Dari gambar tersebut kita bisa mengambil beberapa keyword itu untuk digunakan ke file yang sejenis dengan file top performers kita,yang nanti bisa dipadukan dengan keyword lainnya…


Mungkin cuma itu saja yang bisa saya berikan ke kalian ,dan cara cara itu yang biasa saya lakukan di keseharian submit saya,yang memang masih saya lakukan sampai sekarang,dan aslinya simpel aja kok jadi jangan dibikin terlalu ribet ….


*UPDATE TERBARU*
 
Kalau ingin baca kumpulan artikel semutplay mengenai tips tips lainnya seputar shutterstock silahkan langsung klik disini

Jadi sekali lagi itu hanya cara saya ,bisa kalian ikuti bisa juga tidak , nah sekian saja artikel kali ini,kalau masih pusing ,bingung atau galau,silahkan berkomentar di bawah nanti saya jawab,heheheh…..

Greget ! Coba Pake Cara Ini Saat Main Game Horor Biar Makin Seru

Ada banyak sekali game yang bisa menantang adrenalin kita sewaktu memainkannya, beberapa game bahkan ada yang bisa membuat kita ketakutan dan kaget dengan adegan – adegan menyeramkan di dalamnya, game seperti ini biasanya merupakan sebuah game yang menggunakan tema horror sebagai tema utamanya.

Game horror pun telah dibuat dalam beragam bentuk, dan jenis game horror yang dapat membuat bulu kudu kita merinding sewaktu memainkannya adalah, sebuah game horror yang menggunakan sudut pandang kamera FPS. Hal ini cukup menegangkan karena kita bisa merasakan sensasi nyata yang menyeramkan dari game tersebut sewaktu kita memainkannya.

Selain itu biasanya game horror juga tidak boleh dimainkan oleh sembarang orang, karena jika ada orang yang mudah terganggu dengan berbagai adegan mengerikan di dalam game tersebut, maka hal itu bisaberpengaruh terhadap otak mereka dan bisa membuat mereka trauma dalam beberapa hari.

Dan bagi anda yang memang tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal mengerikan dari sebuah game horror, maka anda wajib untuk memainkan jenis game yang satu ini. Dan jika anda ingin lebih greget sewaktu memainkan game ini, maka anda bisa melakukan berbagai hal yang bisa membuat sensasi bermain game horror agar lebih menantang untuk dimainkan.


Lakukan Berbagai Hal Greget ini Agar Sensasi Bermain Game Horror Menjadi Lebih Tegang

Dan pada hari ini,kami akan membahas berbagai hal greget tersebut dalam postingan kali ini yang berjudul, hal yang wajib kamu lakukan saat memainkan game horror.

Menggunakan headset

hal pertama yang wajib anda lakukan sewaktu memainkan game horror agar lebih menantang adalah, dengan memainkan sebuah game horror menggunakan headset. Dengan menggunakan headset maka anda bisa dengan jelas mendengarkan berbagai suara mengerikan yang terdapat di dalam game tersebut, berbeda dengan menggunakan speaker langsung, maka anda perlu untuk mengeraskan suara speaker anda agar dapat mendengar berbagai suara mengerikan tersebut.

Selain itu jika anda mengeraskan suara dari speaker, maka suasana saat memainkan game horror akan menjadi ramai. Nah, jika suasana saat memainkan game horror menjadi ramai, maka game horror terkesan tidak menyeramakan lagi, dan ketegangan yang anda rasakan akan berkurang ketika memainkan sebuah game horror tersebut.

Oleh karena itu, agar anda bisa merasakan ketegangan sewaktu memainkan sebuah game horror, maka anda perlu menggunakan headset untuk mendengar berbagai suara mengerikan yang terdapat di dalam game horror yang anda mainkan.

Dengan menggunakan headset, suara yang dihasilkan juga bukan hanya suara yang jelas, tetapi suara mengerikan tersebut akan langsung terdengar di telinga anda, jadi dengan menggunakan headset, maka anda akan seperti merasa berada di dalam game tersebut dan mengalami berbgai hal menyermakan di dalamnya, dan sensasi ketegangan pun akan bertambah saat memainkan game horror.

Mainkan pada tengah malam

Nah hal yang satu ini wajib sekali anda lakukan jika ingin merasakan ketegangan ekstra saat memainkan sebuah game horror, malam hari tentunya memiliki kesan yang menyeramkan bagi kita, oleh karena itu jika kita memainkan sebuah game horror yang pastinya menyeramkan pada waktu yang menegangkan, maka kita akan mendapat ketegangan ekstra sewaktu memainkan game tersebut.

Kebanyakan game horror tentunya menggunakan nuansa malam hari pada setiap gamenya, oleh karena itu jika anda memainkan game horror pada malam hari, maka suasana di dalam game akan nampak realistis karena sesuai dengan suasana yang anda alami saat memainkan game ini di dunia nyata, yakni suasana di malam hari.


Baca Juga: Ketauliah Berbagai Dampak Positif Dan Negatif ini Sebelum Memasang Mod Pada Sebuah Game

Matikan beberapa lampu hingga ruangan bermain anda menjadi gelap

Memainkan sebuah game tentunya jangan sampai kita lakukan di tempat yang gelap dan kurang dari cahaya, hal ini dikarenakan jika kita memainkan sebuah game di tempat yang kurang dari cahaya, maka biasanya kesehatan mata kita akan menjadi terganggu. Biasanya mata anda akan menjadi rabun, dan bisa saja mengalami kebutaan.

Tapi untuk bisa mendapatkan sensasi ketegangan sewaktu memainkan sebuah game horror, maka kita bisa melakukan hal ini agar bisa mendapat ketegangan saat memainkan sebuah game horror, dan jika anda ingin menghindari kerusakan mata saat memainkan game horror di tempat gelap, maka anda bisa mencoba menggunakan kacamata khusus, dan mengurangi kecerahan dari layar komputer maupun laptop anda.

Beberapa game horror pastinya memiliki kesan yang gelap, oleh karena itu jika anda memainkan game horror di tempat gelap, maka anda bisa merasakan sensasi realistis sewaktu memainkannya. Dan dengan begini maka anda akan mendapatkan ketegangan ekstra sewaktu memainkan sebuah game horror.

Mainkan secara sendirian tanpa ditemani oleh siapapun

Hal terakhir yang wajib anda lakukan saat memainkan sebuah game horror adalah, mainkan game ini secara sendirian tanpa harus ditemani oleh siapapun. Hal ini dikarenakan dengan memainkan game horror sendirian, maka hal ini akan membuat sebuah kesan bahwa anda sendirimerupakan tokoh dari game horror tersebut.

Jadi dengan begini maka anda akan merasakan berbagai ketegangan di dalam game tersebut, dan jika anda didampingi seorang teman, maka biasanya teman anda malah akan mengajak anda bercanda, dan bukannya mendapatkan hal yang menegangkan, tapi malah anda mendapatkan berbagai hal lucu dari teman anda saat memainkan game horror tersebut, dan tentunya ketegangan anda akan berkurang saat memainkan game horror.


Baca Juga: Jangan Kecanduan Game Eroge Kalau Gak Mau Kena Berbagai dampak Negatif ini !

Sekian postingan kali ini tentang berbagai hal yang wajib kamu lakukan saat memainkan game horror, semoga bermanfaat, dan bila ada pertanyaan mapun saran maka anda bisa menuliskannya pada kolom komentar.

Ketauliah Berbagai Dampak Positif Dan Negatif ini Sebelum Memasang Mod Pada Sebuah Game

Dalam meamainkan sebuah game, tentunya kita akan melakukan berbagai cara supaya game tersebut dapat membuat kita menjadi terhibur saat memainkannya. Dan salah satu cara yang sering dilakukan para gamer agar game mereka lebih berwarna dan seru saat dimainkan adalah, dengan memasang berbagai mode di dalam game tersebut.

Mod merupakan sebuah program khusus yang bisa digunakan untuk meanmbah berbagai fitur di dalam suatu game, berbeda dengan DLC mod biasanya dibuat bukan oleh developer resmi dari game tersebut, melainkan dibuat oleh perorangan dan suatu kelompok kecil.

Perubahan yang ditimbulkan oleh Mod pun tidak terlalu signifikan, biasanya mod hanya akan menambahkan kostum karakter, membuat bentuk senjata menjadi sedikit berbeda, dan berbagai hal lainnya. Bahkan beberpaa mod bisa membuat tampilan grafis dari sebuah game tampak lebih HD daripada tampilan grafis yang sebelumnya.

Mod memang memiliki banyak sekali keunggulan, dan tentunya mod dapat membuat kita sedikit terhibur saat memainkan sebuah game. Akan tetapi ada juga beberapa masalah dan dampak negatif yang dapat timbul apabila kita terlalu banyak memasang mod di dalam game yang kita mainkan.

Ketauliah Berbagai Dampak Positif Dan Negatif ini Sebelum Memasang Mod Pada Sebuah Game

Dan pada hari ini, kita akan membahas beberapa dampak positif dan negatif dari Mod yang kita pasang di dalam sebuah game pada postingan kali ini yang berjudul, baik buruknya mod bagi sebuah game.

Dampak Positif:

Menambah keseruan

Dampak positif dari mod yang pasti kita dapatkan adalah, dapat menambah keseruan sewaktu memainkan sebuah game. Hal ini tentunya dikarenakan berbagai tambahan dari mod terhadap game kita dapat membuat game kita menjadi lebih berwarna,selain itu rasa bosan mungkin akan hilang dengan cepat karena berbagai hal baru dari mod yang kita tambahkan di dalam sebuah game.

Hal baru di dalam mod yang mungkin akan kita dapatkan adalah, kostum dengan kostum yang berbeda tentunya kita tak akan merasa bosan saat memainkan game dengan karakter yang memakai kostum itu-itu saja. Hal baru lainnya yang mungkin bisa kita dapatkan adalah bentuk senjata yang berbeda, yang tentunya dapat membuat kita tak akan merasa bosan saat bermain game.

Baca Juga: Hal Gokil dan Greget Yang Pasti Sering Lu Lakuin Saat Main Game Open World

Mencoba hal baru

Dampak baik yang akan kita dapatkan jika menambahkan mod ke dalam game kita adalah, kita dapat mencoba berbagai hal baru saat memainkan game tersebut. Kebebasan tentunya banyak disukai oleh para gamer, dan biasanya game yang menawarkan kebebasan bagi para pemain saat memainkannya adalah game open world, oleh karena itu dengan tambahan mod pada sebuah game open world maka akan ada berbagai hal baru yang bisa kita eksplorasi di dalam game tersebut.

Beberpaa mod mungkin hanya akan menambahkan beberap kostum dan bentuk senjata yang berbeda, namun ada juga mod yang menambahkan beberapa fitur tertentu di dalam sebuah game yang dapat kita akses dengan bebas.

Dampak Negatif:

Membuat game menjadi terlalu mudah dimainkan

Setelah melihat berbagai dampak baik dari adanya mod yang ditambahkan ke dalam sebuah game, selanjutnya kita akan membahas berbagai dampak buruk yang ditimbulkan apabila kita menambahkan mod terlalu banyak di dalam sebuah game. salah satu dampak buruk tersebut adalah, dapat membuat game menjadi terlalu mudah untuk dimainkan.

Beberapa mod mungkin akan memudahkan para pemain untuk dapat menyelesaikan sebuah game dengan sangat mudah, karena biasanya juga ada mod yang berisikan kode untuk kita gunakan sebagai berbagai perintah agar mempermudah kita dalam memainkan game, perintah tersebut antara lain adalah, membuat poin nyawa kita tetap penuh meski terkena serangan, membuat musuh mati dalam satu serangan dan berbagai perintah lainnya.

Membuat kerusakan di dalam game

Hal buruk lainnya yang dapat timbul apabila kita terlalu banyak menambahkan mod di dalam sebuah game adalah, biasanya jika terlalu banyak mod yang ditambahkan di dalam game, maka game kita akan menjadi error dan tidak bisa dimainkan.

Oleh karena itu disarankan untuk tidak asal memasang mod pada sebuah game, karena biasanya mod juga akan berisi kode program mirip virus yang dapat merusak game. Dan anda juga wajib membaca tata cara dalam memasang mod, karena salah sedikit saja saat memasang mod, maka game anda akan mengalami error dan tidak bisa dimainkan.

Baca Juga: Jangan Kecanduan Game Eroge Kalau Gak Mau Kena Berbagai dampak Negatif ini !

Sekian postingan kali ini tentang baik buruknya mod bagi sebuah game, semoga bermanfaat dan bila ada pertanyaan anda bisa menanyakannya di kolom komentar.

Jangan Kecanduan Game Eroge Kalau Gak Mau Kena Berbagai dampak Negatif ini !

Berbagai game tentunya memiliki tujuan tersendiri bagi para pemain yang memainkannya, ada berbagai dampak positif dan juga beberapa dampak negatif jika kita memainkan sebuah game. Dampak positif dari memainkan game adalah, biasanya otak kita akan menjadi rileks karena hiburan yang ditawarkan, menjadikan kita orang yang sering berfikir karena sering mengatur strategi saat memainkan game, mendapat banyak teman di internet, bahkan dapat membuat kita menjadi salah satu atlet e-sports ternama.

Akan tetapi jika dilakukan secara berlebihan, bermain game juga dapat menimbulkan berbagai dampak negatif bagi kehidupan sehari-hari kita.Dampak negatif yang mungkin bisa timbul apabila kita memainkan game secara berlebihan adalah, lupa waktu, membuat badan kita tidak sehat, dan juga masih banyak dampak negatif lain yang bisa timbul karena kita terlalu sering memainkan game secara berlebihan.

Beberapa jenis game yang tidak sesuai dengan kepribadian kita mungkin juga bisa menyebabkan masalah lain bagi diri kita, salah satunya adalah jenis game horror, jika kita memang takut akan sesuatu yang menyeramkan, maka jangan sampai kita coba-coba memainkan sebuah game horror, karena mungkin jika kita masih saja ingin memainkannya, bagi kalian yang punya rasa takut berlebihan akan seuatu dapat terganggun kejiwaannya.

Oleh karena itu beberapa developer seringkali menambahkan sedikit deskripsi singkat pada gamenya, tentang orang-orang yang tidak disarankan memainkan game ini. Sistem rating juga diberikan agar beberapa game yang mengandung konten dewasa tidak langsung dimainkan oleh anak-anak yang masih dibawah umur.

Salah satu jenis game lain yang mungkin bisa memberikan cukup banyak dampak negatif bagi kehidupan sehari-hari kita adalah game eroge atau juga disebut visual novel. Beberapa visual novel mungkin memiliki kisah dan jalan cerita yang menarik untuk kita nikmati, karena seperti halnya novel, visual novel tampil dengan teks-teks yang cukup rinci dalam menjelaskan cerita di dalam game tersebut, dan dengan adanya illustrasi maka pemain akan lebih dimudahkan dalam mengetahui apa yang sedang terjadi di dalam game tersebut.

Akan tetapi ada juga beberapa visual novel yang mementingkan fan service daripada cerita di dalamnya, hal ini tentunya akan membuat para pemain lebih memilih untuk segera menyelesaikan beberapa percakapan agar bisa cepat menuju ke adegan fan service tertentu yang kebanyakan mengandung adegan dewasa.

Jangan Kecanduan Game Eroge Kalau Gak Mau Kena Berbagai dampak Negatif ini !


Selain itu jika kita kebanyakan memainkan game eroge, maka bisa sangat berdampak buruk bagi kehidupan kita, bahkan beberapa pemain akan betah memainkan game tersebut hingga beberapa jam bahkan berhari-hari sampai game tersebut selesai, hal ini tentunya dikarenakan adanya karakter wanita yang cantik di dalam game tersebut.

Lalu apalagi kira-kira dampak negatif lain yang dapat timbul jika kita memainkan game eroge secara berlebihan dan terlalu sering ?, berikut kami akan sebutkan satu-satu dalam pstingan kali ini yang berjudul, dampak negatif terlalu sering bermain game eroge.

Baca Juga: Hal Gokil dan Greget Yang Pasti Sering Lu Lakuin Saat Main Game Open World

Takut bersosialisasi

Hal ini tentunya merupakan kebalikan dari fungsi sebuah game visual novel yang sebenarnya, game visual novel biasanya merupakan sebuah simulasi kencan, oleh karena itu diharapkan para pemain dapat menerapkan apa yang ada di dalam game ke dalam kehidupan nyatanya ketika mereka berencana melakukan kencan dengan seorang wanita.

Namun kebanyakan dari pemain malah merasa takut ketika mau menerapkannya,dan malah membuat mereka merasa takut saat mencoba melakukan beberapa percakapan dengan orang-orang di sekitar mereka.

Beberapa pemain malah ada yang cukup parah, mereka memilih untuk terus memainkan game tersebut dan menikmati segala percakapan yang mereka lakukan bersama dengan karakter wanita yang terdapat di dalam game tersebut, mereka menganggap bahwa wanita yang terdapat di dalam game tersebut lebih menarik untuk diajak bicara, dibandingkan dengan wanita di kehidupan nyata.

Lari dari kenyataan

Dampak negatif lain yang bisa kita dapat apabila terlalu sering memainkan sebuah game eroge adalah, membuat kita menjadi orang yang menganggap bahwa dunia ini tidak adil, dan ketika menemukan sebuah dunia baru di dalam game tersebut, membuat anda tertarik untuk terus memainkannya dan melupakan segala aktivitas yang anda lakukan di dunia nyata.

Jika anda terlalu sering memainkan sebuah game eroge, maka anda mungkin akan berfikir tentang, buat apa kerja ?, buat apa sekolah ?, buat apa bersosialisasi ?, buat apa cari teman dan pacar di dunia nyata ?. anda akan berfikir seperti itu karena anda sudah nyaman dengan dunia anda, yakni sebuah dunia palsu yang dibuat dari bait bahsa pemrograman berupa sebuah game eroge.

Anda akan lebiih nyaman dengan game anda dibandingkan dengan dunia luar, pada akhirnya anda mungkin akan memilih untuk terus melakukan berbagai aktivitas di dalam game, mengunci diri anda di kamar, dan bersenang-senang bersama dengan karakter wanita cantik yang terdapat di dalam game eroge tersebut.

Terancam jomblo seumur hidup

Ini mungkin bisa terjadi jika anda terlalu sering mengunci diri dikamar, tidak pernah bersosialisasi dan memainkan game eroge terlalu sering. Seharusnya anda mempraktekan segala percakapan di dalam game tersebut untuk menggaet pasangan, tapi karena anda merasa nyaman, anda malah terus-terusan memainkan game tersebut dan memilih karakter wanita di dalam game untuk dijadikan pacar.

Nah jika anda takut tidak memiliki pasangan seumur hidup, maka berhentilan memainkan beberapa game eroge yang terlalu banyak memiliki fan service di dalamnya. Gunakanlah berbagai percakapan yang diajarkan di dalam game, dan coba gaet beberapa wanita menggunakan percakapan tesebut, mungkin saja akan berhasil karena itu semua juga tergantung dengan usaha anda sendiri.

Sekian postingan kali ini tentang dampak terlalu sering bermain game eroge, ada baiknya anda lebih baik memainkan game lain yang bisa dimainkan bersama dengan teman-teman anda dibandingkan memainkan game eroge yang malah membuat anda terkena berbagai dampak negatif di atas.

Baca Juga: Game Fighting Dengan Grafis 2D Terbaik Dan Paling Sadis, Mortal Kombat Lewat !

Semoga postingan kali ini bermanfaat, dan bila ada yang ingin ditanyakan, anda bisa mnambahkan pertanyaan tersebut di kolom komentar.

Mendadak Sultan Cuma Karena Mainan Desain Digaji $6000 Dari Shutterstock

Oke masih bersama saya admin semutplay ,nah kali ini saya akan bahas sebuah topik dimana banyak banget nih yang suka ginian,yap seperti judul yang berbau bau kata sultan,yang pasti gak akan luput dari uang uang dan uang.

Buat yang belum tau shutterstock itu apa ,gampangnya shutterstock adalah bisa dibilang situs microstock yang dimana kalian bisa menemukan foto,vector,video maupun music dengan cara membelinya disana.


Mendadak sultan hanya karena main desain  dan dijual di shutterstock
main shutterstock jadi sultan dadakan

Dan disini saya membahas posisi saya sebagai contributor disana/orang yang berkarya disana yang nantinya karya saya akan dibayar setiap ada download.paham?oke lanjut ya…


Di tulisan ini saya hanya akan bercerita ringan mengenai beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan kepada saya di facebook maupun di wa,tapi perlu digaris bawahi saya bukan pemain pro atau master master yang sudah banyak mengajarkan ilmu mengenai dunia microstock,saya bisa dibilang hanya orang iseng yang sedang mencoba menikmati proses.


Baca Juga : Cara Mendaftar Shutterstock Dan Menghasilkan Uang Dari Desain

Nah,sebenarnya sih saya rada gimana gitu ya kalau bahas masalah nominal tapi ya bagaimana lagi ini akan menjawab beberapa pertanyaan kalian khususnya yang sudah bergabung di grup facebook shutterstock contributor Indonesia di facebook maupun yang sudah premium di wa.

Itu Akun Pertama Mas ?


Oke pertanyaan pertama ,apakah portofolio diatas adalah akun pertama?..yup portofolio diatas adalah akun pertama saya dan akun tersebut saya buat pada tahun 2017 dimana pertama saya join memang bukan karena tergiur earning tapi karena penasaran soalnya file file disana bayar semua


Jadi saya mencari cara dari blog blog luar buat bisa masuk dan mejeng karya disana ,dan akhirnya setelah menyelam kesana kemari saya pun sudah bisa mendaftar menjadi contributor di shutterstock.


Meskipun sempet pusing tujuh keliling karena dulu daftarnya pakai paspor ,tapi untungnya sekarang gak pakai paspor ,jadi contributor baru gampang banget daftarnya.


Dan pertama saya join shutterstock ya cuma karena buat mejeng karya disana ya biar bangga aja,eh ternyata usut punya usut shutterstock bisa menghasilkan dollar,nah disitulah saya mencoba untuk lebih fokus dan hmmmm lanjut dibawah ya….


Eh Mas Itu $6000 uang semua kan ?


Alhamdulillah 6000 dollar dari shutterstock itu uang semua ,bukan uang mainan,bukan uang goib ataupun uang hasil korupsi.Nah bagi master master sesepuh pemain shutterstock yang sudah pro mungkin uang segitu sangatlah……………………….ya memang buanyak.wkwkwk


Eh becanda ,eh tapi ya memang sangat fantastis bagi pemula seperti saya,sampai sempet beberapa teman saya banyak banget yang nyemplung di dunia microstock dikarenakan pekerjaan di dunia nyata mereka monoton dan begitu begitu aja.


Mas itu 6000 dollar dalam sebulan ?


Alhamdullilah $6000 dalam sebulan,dan itu baru saya alami bulan kemaren karena biasanya hanya mentok di $5000,bisa kalian lihat sendiri screenshot dibawah di bulan mei saya menembus 5213 download,dengan earning $6,492.







digaji ribuan dollar dari shutterstock cuma karena desain


Screenshoot diatas adalah versi laporan dari shutterstock,sedangkan versi aplikasi di playstore mungkin sudah pernah saya posting di facebook.

Mas bisa Stabil Di Ribuan Dollar Sulitkah ? Butuh Berapa Bulan Mas?


Untuk saya pribadi menembus hingga ribuan dollar bisa dibilang suangat sulit , bagi kalian yang cuma berfokus ke earning,malas malasan,gak konsisten,mood mood an atau gak niat lah kasarnya,wkwkwk


Untuk bisa menghasilkan ribuan dollar stabil di shutterstock butuh disiplin waktu,jadwal ,konsisten ,gak mood mood an , juga yang pasti bersabar dan berdoa adalah hal utama.


Lantas butuh berapa bulan hingga rutin ribuan dollar,saya pribadi antara bulan ke 7 sampai 8 untuk bisa rutin ribuan dollar per bulan,itu juga dengan penuh keringat kerja keras yang bener bener harus memaksa kita untuk konsisten dan mencoba untuk bisa menikmati proses senikmat mungkin.


Berapa Mas Jumlah Stocknya Sekarang ?


Untuk jumlah stock saya di portofolio tersebut jika dihitung hingga detik ini sudah menginjak 30 ribu desain,mudahkah untuk mencapai titik itu? Ya seperti yang saya bilang diatas butuh konsistensi tinggi dan nggak mood mood an ,juga dengan doa yang kuat ya…


Itu Portofolionya Isinya Apa Aja Mas ?


Portofolio diatas isinya hanya logo dan memang dari awal saya cuma pengen fokus di logo karena saya memang suka buat logo jadi ya nyamannya saya dimana dan saya  fokusin disitu deh.


Karena sesuatu kalau enak jalaninnya pasti enjoy mainnya,bahkan bisa semakin bisa improve desain dengan style kita sendiri.


Nah itu tadi sedikit cerita singkat dari beberapa pertanyaan yang sering kalian lontarkan,semoga setelah ini kalian puas dan tidak kepo kepo mania lagi.dan sekiranya hanya segitu saja kalau kebanyakan screenshot earning nanti malah  jadi keracunan maka dari itu cukup beberapa aja,hehehe


Untuk yang belum tau atau mau sharing bersama di grup facebook,silahkan klik link di bawah:

Link grup facebook : Grup Facebook Shutterstock Contributor Indonesia

Jika kalian punya pertanyaan lebih lanjut silahkan berkomentar di kolom komentar di bawah,jangan lupa kalau komen jangan pakai emosi,tenangkan hati dan pikiran,sejukkan jiwa dan raga,kalau kolom komentarnya gak muncul berarti internet kamu lemot,hhhh…
Postingan Lama NEWER POSTS