TERBARU CUYY

Beberapa Keunggulan Genshin Impact Yang Tidak Dimiliki The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild

Beberapa hari ini di internet sedang ramai-raminya para gamers menikmati game open world baru yang berjudul Genshin Impact. game yang dibuat oleh developer yang sama dengan Honkai Impact ini memang memiliki kualitas yang sangat memukau serta kesan petualangan sangat terasa kental dikala kalian memainkan game ini.

dibalik kesuksesan Genshin Impact dalam menarik banyak pemain di hari awal rilisnya, sebelum dirilis game ini mendapat banyak sekali cercaan dikarenakan banyak gamer yang mengatakan bahwa game open world buatan Mihoyo ini plagiat game buatan Nintento yakni The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild.

segala macam aspek yang ditawarkan di dalam game Genshin Impact memang hampir sama dengan apa yang ada di game Zelda breath Of The wild. mulai dari pemandangan hijau, sistem bertarung dan eksplorasi semua hampir mirip seperti game Zelda Breath Of The Wild.



namun apakah genshin Impact benar-benar memplagiat Zelda Breath Of The Wild ?, nyatanya Genshin Impact memiliki beberapa keunggulan yang tidak dimiliki oleh Zelda Breath Of The Wild.

Berikut adalah beberapa Keunggulan Genshin Impact yang tidak dimiliki oleh The Legend Of Zelda Breath Of The Wild.

Karakter Yang Lebih Variatif

dibandingkan dengan zelda, Genshin Impact memang memiliki banyak sekali karakter yang bisa kalian mainkan. semua karakter pun memiliki tipe serangan yang berbeda-beda, terlebih dengan style anime yang mihoyo tawarkan tentunya game ini dapat menarik perhatian banyak orang termasuk para otaku dan wibu.

Multi Platform

tidak seperti Zelda Breath Of The Wild yang hanya bisa dimainkan di platform Nintendo saja, Genshin Impact dapat dinikmati di banyak platform gaming. Genshin Impact dapat kalian mainkan di Playstation 4, PC, Android, iOS dan juga Nintendo Switch.

Gratis

Kalian Dapat memainkan Zelda Breath Of The Wild pada Nintendo Switch dengan harga sekitar 800K rupiah, namun kalian bisa memainkan game Genshin Impact secara gratis tanpa perlu mengeluarkan uang sepeserpun. dan hal inilah yang membuat para gamer di seluruh dunia terkejut dengan game Genshin Impact.

sekian postingan kali ini tentang Beberapa Keunggulan Genshin Impact Yang Tidak Dimiliki The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild, terima kasih telah memabaca artikel ini.

Situs Anime Bajakan Bakal Hilang Di 2021!, Berikut Cara Lain Menonton Anime Secara Online

Beberapa hari belakangan ini media digemparkan dengan sebuah berita dimana situs anime bajakan populer Kissanime tiba-tiba tidak dapat di akses. tak hanya kissanime, web manga populer lain yakni kissmanga juga tak dapat diakses. selang beberapa waktu kemudian, salah satu admin dari kedua website tersebut pun memberi konfirmasi lewat discord yang menyatakan bahwa seluruh file website tersebut telah di klaim kembali oleh pemilik aslinya, begitu juga websitenya yang telah diblokir tidak akan bisa dibuka lagi untuk selamanya.

lalu kenapa secara tiba-tiba website tersebut diblokir hingga tidak meninggalkan sisa ?. hal ini dikarenakan jepang sedangan memperketat kembali peraturan undang-undang hak cipta mereka terkait anime dan manga.

bersumber dari anime news network menyatakan bahwa jepang telah melakukan beberapa revisi terhadap undang-undang hak cipta ini, dimana jika ditemukan pelanggaran maka sebuah website yang melakukan pembajakan anime akan segera di blok bahkan sampai bisa mendapatkan denda. dan peraturan ini akan segera direalisasikan pada tahun 2021

mendengar hal ini, banyak sekali penggemar anime dan manga yang merasa sedikit kecewa. tidak bisa dipungkiri bahwa sistus anime bajakan adalah salah satu media yang membawa peran penting bagai kepopuleran anime di seluruh dunia, namun meski begitu kita juga perlu menghormati tindakan yang dilakukan oleh pemerintah jepang ini.

meskipun situs anime bajakan di tahun 2021 mungkin akan menghilang satu persatu, namun ada berbagai alternatif lain yang bisa kamu lakukan sebagai penggemar anime untuk menonton berbagai anime favoritmu. berikut cara lain menonton anime secara online.

Ani One

ada banyak sekali channel youtube yang ternyata menayangkan beberapa klip anime secara legal, salah satunya adalah channel youtube Ani One. anda tinggal menuliskan "ani one" di kotak pencarian youtube, maka anda akan menemukan channel tersebut dengan mudah.

di dalam channel tersebut banyak sekali video tentang anime, dan kebanyakan anime yang diupload merupakan beberapa anime yang baru tayang dan sedang populer.

Muse Asia

channel youtube lain yang mengupload klip anime secara legal adalah muse asia, di dalam channel ini ada beberapa seri anime populer dan juga seri anime baru yang sedang di tayangkan.

anda hanya perlu mencari nama channel muse asia di kolom pencarian, dan anda akan segera menemukan channel tersebut dengan mudah.

Chrunchyroll

banyak yang mengira kalau chrunchyroll sama seperti netflix, yang mana pengguna harus berlangganan dan membayar tagihan terlebih dahulu sebelum menonton anime di dalamnya.

ternyata ada beberapa anime yang dapat kalian tonton secara gratis di dalam aplikasi live streaming ini. hanya saja beberapa anime baru yang sedang tayang tidak bisa anda nikmati, dan anda perlu membeli akun premium untuk dapat menontonnya.

Aniplus dan Animax

jika kalian membeli langganan tv kabel di rumah, maka tentunya kalian akan dapat menemukan kedua channel tv ini, yaitu aniplus dan animax. 

kedua channel tv tersebut menayangkan anime dalam 24 jam nonstop, dan banyak sekali anime populer yang ditayangkan di dalam kedua channel tv ini.

sekian artikel kali ini tentang cara lain menonton anime secara online, semoga bermanfaat dan membuat para otaku indonesia tidak patah semangat untuk menonton anime.

Aplikasi Android Penghasil Dollar 100% Terbukti Membayar

Assalamualaikum temen temen semua kali ini saya akan membahas aplikasi yang sedang ramai dibahas nih,yaitu aplikasi penghasil dollar ,kita sebagai kaum milenial pasti gak bisa lepas dari yang namanya smartphone,dan itu 
pasti,tapi kamu pernah gak sih berfikiran untuk menghasilkan pundi pundi penghasilan hanya dengan hp genggam mu.

menghasilkan dollar dengan aplikasi android
menghasilkan dollar dengan aplikasi



Aplikasi yang akan mimin review ini pasti tidak asing terdengar di telinga kita,yap aplikasi ini bernama clipclaps,aplikasi penghasil dollar ini sudah terbukti membayar karena mimin sudah mencobanya sendiri yang akan lebih jelasnya

akan dibahas dibawah.

Daripada banyak basa basi mending kita langsung aja ke topiknya,dan bagaimana cara nya :


Pertama yang perlu kalian lakukan adalah menginstal aplikasinya di smartphone kalian , klik disini atau disini 


aplikasi penghasil uang
clip clap aplikasi penghasil dollar


Instal aplikasinya terlebih dahulu,setelah itu masukkan kode diatas 0I5FSH0X untuk mendapatkan free 1$ di akun barumu,kalian boleh skip memasukkan kodenya tapi kalian akan memulai menghasilkan dari 0 tanpa free 1$


Trus gimana sih cara ngehasilin dollar dari aplikasi ini , nah aplikasi ini sangat mudah untuk ngisi kegabutan kalian dan menghasilkan pundi pundi dari sana,yaitu dengan cuma nonton video lucu beberapa menit kalian akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan menjadi dollar


nonton video dibayar


Trus berapa poin buat nukarin ke dollar ? nah untuk menghasilkan $1 kalian hanya perlu menghasilkan 100.000 coin,dan ini gak terlalu sulit jika kita memakai aplikasi ini untuk mengisi waktu luang dengan menonton video lucu.



Apakah aplikasi ini terbukti membayar ? Yap mimin bisa bilang aplikasi ini terbukti membayar,karena mimin sudah mencobanya sendiri,dan sudah berexperiment,nah mimin disini mencoba untuk withdraw dengan nominal yang sedikit karena mimin hanya sekedar mencoba dan alhasil selamat sampai tujuan dan masuk ke saldo paypal mimin.

dapat saldo paypal dari aplikasi smartphone android
bukti asli admin


dapat saldo paypal dari aplikasi smartphone android
Add caption



Nah screen diatas adalah percobaan mimin untuk withdraw dan hasilnya bisa masuk dengan selamat dan aplikasi ini terbukti membayar,dan dibawah adalah laporan sukses dari aplikasi nya bahwa saldo sudah masuk ke paypal saya



Nah mimin coba kasih tips nih untuk kalian yang bermain aplikasi ini agar bisa sukses sampai withdraw 

- Usahakan untuk memakai kode yang sudah mimin sertakan diatas,biar kalian gak mulai dari 0 dan mendapatkan $1 pertama kalian

- Usahakan untuk withdraw di angka $10 saja,kenapa ? karena banyak yang withdraw diatas itu ada yang masuk ada yang nggak atau untung untungan,jadi meskipun dollar kalian misal $50 ,withdraw saja berkala dengan 5 kali penarikan $10,insyaAllah masuk

- Tunggu sampai masuk paypal,untuk penarikan maksimal dalam 7 hari kerja,jadi harap bersabar,bisa cepat bisa juga lebih lama,tergantung antrian kalian

- Untuk menambah poin kalian bisa juga bermain game yang ada di aplikasi tersebut

- Sering sering nonton video di aplikasi tersebut agar poin kalian terkumpul lebih banyak



Mungkin segitu dulu ,dan mimin nanti akan update lagi dengan penghasilan dari aplikasi tersebut kalau mimin sudah menarik dengan jumlah besar,

Top Game Mobile Gacha Buatan Korea Terpopuler dan Paling Banyak Dimainkan

banyak negara pengembang game yang telah mengembangkan berbagai game menarik untuk para gamer di seluru dunia. contohnya adalah negara korea, negara korea sendiri telah menyumbang nama-nama game online ternama sejak lama. salah satunya adalah Lost Saga game yang dikembangkan oleh IO entertainment ini sangat terkenal pada masanya, di indonesia sendiri hampir semua warnet di seluruh kota memiliki game ini.

dan di zaman sekarang ini negeri gingseng korea kembali menghebohkan jagat game, dimana salah satu developer di korea yakni Bluehole games memeperkenalkan sebuah game battle royale bernama Players Unknown Battlegrounds. game ini pun cukup terkenal dan masih banyak memiliki pemain setia hingga sekarang.

tak hanya berbagai game yang telah kami sebutkan diatas, developer korea juga seringkali menciptakan game mobile gacha yang cukup berkualitas. gacha dalam sebuah game memang seringkali membuat game tersebut kurang diminati oleh beberapa pemain, dimana kita perlu memiliki keberuntungan yang tinggi agar bisa mendapatkan berbagai item langka di dalam game tersebut.

atau bagi anda yang tidak sabaran dan beranggapan bahwa anda adalah seorang sultan anda bisa menempuh jalan top up agar bisa memperbesar kesempatan anda untuk bisa mendapatkan berbagai item langka ketika melakukan gacha.

akan tetapi meskipun ada sistem gacha di dalamnya, namun beberap game-game mobile buatan korea ini juga memiliki pesona tersendiri, mulai dari gameplaynya yang begitu menarik hingga desain karakter serta art yang memanjakan mata, yang tentu akan membuat anda betah memainkan game tersebut selama berjam-jam.




dan pada postingan kali ini kami akan membahas tentang berbagai game mobile gacha buatan korea selatan yang paling populer dan paling banyak dimainkan.

Seven Knight


Game yang dikembangkan oleh netmarble ini cukup sukses di pasar tanah air, dan tentunya game ini juga memiliki banyak sekali pemain setia di indonesia. game ini memiliki gameplay yang simpel sehingga game ini cukup terkenal di indonesia.

anda bisa menikmati banyak konten di dalam game ini, mulai dari PvP, Guild war hingga world boss bisa anda mainkan di dalam game ini. dan seven knight baru-baru ini pun memberikan sebuah fitur baru yakni siege defense dimana anda akan diberikan sensasi baru dalam mempertahankan kastilmu.

anda bisa melakukan berbagai bentuk gacha di dalam game ini, ada banyak sekali karakter super kuat yang bisa anda dapatkan untuk bisa memenangkan berbagai konten di dalamnya. namun semua itu tergantung dengan seberapa rutin anda bsa mengurus berbagai karakter tersebut.

Grand Chase



jika anda menyukai game rpg bernuansa anime maka anda bisa mencoba salah satu game buatan developer korea yang satu ini. grandchase memiliki gameplay yang membuatnya mudah untuk dimainkan sehingga game ini sendiri memiliki banyak peminat serta pemain setia hingga sekarang.

anda bisa menikamti beragam mode di dalam game ini, game ini juga memiliki beragam variasi hero yang bisa anda dapatkan lewat gacha. dan anda sendiri bisa memperkuat beragam hero tersebut dengan rutin melakukan farming di dalam game ini.

Baca Juga: Game Musik Android Terpopuler Dan Paling Seru Dengan Lagu-Lagu Yang Memanjakan Telinga

Epic Seven



game buatan korea yang satu ini juga memiliki nuansa anime seperti grand chase, akan tetapi game yang dibuat oleh super creative production ini memiliki berbagai konten menawan dibandingkan game gacha buatan korea lainnya mulai dari art serta desain karakter yang memanjakan mata serta gameplay yang sangat indah.

game ini dibuat dengan menggunakan Yuna Engine dimana Engine ini masih belum begitu dikenal oleh beberapa developer game. engine ini memungkinkan anda untuk bisa menikmati animasi berkualitas tinggi diperangkat mobile anda, hal ini pun bisa anda rasakan ketika menggunakan berbagai serangan khusus dari beberapa karakter yang ada di dalam game ini.

anda pun bisa menikmati beragam mode seperti PVP, Guild War, Labirynth dan story yang Epik pun bisa anda nikmati di dalamnya. ada beragam stage farming pula yang bisa anda gunakan untuk bisa memperkuat berbagai karakter yang anda dapatkan lewat gacha.

gacha di dalam game ini sebenarnya memiliki rate yang tak bisa dinalar, dimana karakter hero bintang 5 memiliki rate sekitar 1 hingga 0.3 %. akan tetapi ada berbagai hero bintang 3 di dalam game ini yang tak kalah kuat, dan bahkan bisa bersaing dengan hero bintang 5 apabila anda merawatnyanya dengan baik dan benar.

Brown Dust



game buatan Neowiz ini memiliki art serta desain karakter ala anime yang membuatnya cukup populer dan memiliki banyak pemain setia. game ini juga memiliki gameplay yang simpel yang membuatnya mudah untuk dimainkan.

ada berbagai mode menarik yang bisa anda mainkan di dalam game ini, seperti halanya game korea kebanyakan anda bisa memainkan mode-mode seperti PVP dan Guild War, selain itu anda juga bisa menikmati berbagai mode lain untuk bisa meningkatkan karakter yang anda dapatkan lewat gacha dengan memainkan mode temple of rune, sealed crystal cave serta demon's castle.

Knight Chronicle


sama seperti dengan seven knight, game ini juga dinaungi oleh netmarble. game ini memiliki gameplya yang mudah untuk dimainkan serta berbagai karakter unik yang beragam. hal inilah yang membuat knight chronicles cukup populer dan memiliki banyak pemain hingga sekarang ini.

game ini memiliki banyak sekali mode permainan, selain menikmati mode campaign sambil menikmati cerita yang dibawakan, anda juga dapat bergabung dalam guild untuk megalahkan musuh kuat di dalam mode raid boss. keahlian anda dalam mengatur strategi dalam menggunakan berbagai karakter yang anda dapatkan dari gacha pun akan diuji untuk dapat menyelesaikan berbagai stage di dalam game ini.

Baca Juga: Daftar Anime Dari Adaptasi Game Mobile Paling Recomended Yang Bakal Rilis Di Tahun 2019

sekian postingan kali ini tentang berbagai top game gacha buatan korea yang paling populer dan paling banyak dimainkan, jika anda memiliki rekomendasi game gacha buatan korea yang lain maka anda bisa menambahkan nya pda kolom komentar.

Tips Menarik Untuk Mengurangi Populasi Tukang Bait Di Sosial Media

Sosial media umumnya memang dibuat sebagai tempat untuk menghubungkan berbagai orang di internet. di dalamnya kita pun bisa mendapatkan berbagai hal, mulai dari mendapat teman sehobi, mendapatkan informasi terbaru mengenai tokoh terkenal yang kita idolakan, bahkan melakukan transaksi jual beli di sosial media pun sekarang ini sudah cukup mudah untuk dilakukan.

Diantara berbagai hal positif yang telah disebutkan diatas, sosial media pun biasanya akan menjadi tempat tongkrongan di internet yang cukup menjengkelkan, hal ini tentu dikarenakan banyak sekali hal-hal negatif yang seringkali meramaikan sosial media yang membuat para netizen muak. mulai dari sering menyebarnya berita hoax dengan mudah, postingan-postingan berbau kebencian yang membuat beberapa orang kesal, dan berbagai hal negatif lain pun bisa anda temui di dalam sosial media.

Salah satu hal negatif yang dapat anda temui di dalam sosial media adalah, postingan bait. postingan seperti ini biasanya dibuat seseorang agar berpotensi untuk menyebabkan pertikaian antara beberapa pihak yang terkait di dalam postingan tersebut. postingan ini biasanya berisi tentang berbagai hal negatif seperti kejelekan dan kekurangan suatu benda, publik figur, dan lain sebagainya.

Tips Menarik Untuk Mengurangi Populasi Tukang Bait Di Sosial Media


anehnya apabila di tanggapi dengan rasa jengkel, sang pembuat postingan itu malah akan merasa bangga dan biasanya akan mengatakan kata-kata legend di komentar yakni "asyik dapet banyak ikan". sebenarnya populasi orang seperti ini perlu dikurangi agar tidak terlalu sering mencemari sosial media, dan pada postingan kali ini, semutplay akan memberikan beberapa tips menarik yang bisa anda gunakan untuk mengurangi populasi tukang bait di sosial media.

Abaikan Postingan Tersebut

hal pertama yang bisa kalian coba agar populasi tukang bait di sosmed berkurang adalah dengan cara mengabaikan postingan yang ia buat. meskipun kalian memberikan angry react serta jutaan hujatan pada postingan nya, sang pembuat postingan tidak akan merasa menyesal saat mengirimkan postingan tersebut. justru dia malah merasa bangga dan mencoba membuat postingan yang sama lagi di linimasa ataupun beranda nya.

memberikan react, komentar serta membagikan postingan nya kepada teman kalian agar ikut menghujat postingan tersebut pun malah akan membuat nama sang pembuat postingan terkenal dan membuatnya sukses dalam melakukan misi panjat sosial atau biasa disingkat pansos.

dengan mengabaikan postingan bait seseorang, maka kebanyakan dari mereka akan malu sendiri ketika mengirimkan postingan. dan misi mereka dalam pansos pun berujung gagal.

Baca Juga: Headset Rusak ? Pakai Beberapa Tips Unik Ini Dijamin 100%

Tetap Sabar Dan Santai

jika kalian merasa triggered dengan postingan seseorang yang menjelekan sesuatu yang anda suka, maka bersabar dengan tidak menanggapi postingan tersebut adalah jalan terbaik.

"tuhan bersama dengan hambanya yang santai", kata-kata ini bisa anda jadikan pedoman serta pengingat apabila menemui berbagai postingan bait yang membuat anda merasa kesal. tetap santai dan lanjut scroll postingan tersebut mungkin dapat membuat anda mendapat postingan yang lebih bermanfaat daripada postingan bait yang tak berkualitas.

Tak Perlu Direport

kebanyakan dari kita mungkin bisa mengabaikan postingan tersebut dengan mudah, namun ada juga beberapa orang yang akan meeport akun maupun postingan bait dari seseorang yang mengirim postingan tersebut.

mereport postingan maupun akun sosmed dari seseorang yang mengirim postingan bait hanya akan membuat keributan lebih lanjut yang berujung drama tak berguna, dimana akun yang anda report akan membuat akun baru dan mungkin akan menyebutkan nama orang-orang termasuk kalian yang mungkin berpotensi mereport akun maupun postingan nya.

perdebatan tanpa henti serta tak berguna pastinya akan terjadi, dan hal tersebut hanya akan membuang tenaga serta waktu anda dimana sang tukang bait pun akan tetap meladeni anda dengan segala opini mereka. maka dari itu tetap santai  dengan mengabaikan postingan dan lanjut scroll merupakan jalan terbaik daripada mereport akun maupun postingan tukang bait.

Baca Juga: Greget ! Coba Pake Cara Ini Saat Main Game Horor Biar Makin Seru

sekian postingan hari ini yang memberikan beberapa tips untuk mengurangi populasi tukang bait di sosial media, tidak ada yang sempurna di dunia ini begitupun dengan postingan penulis yang mungkin masih memiliki banyak kekurangan bagi kalian semua para pembaca setia. apabila ada unek unek serta kritikan membangun yang nantinya akan menjadi inspirasi tambahan bagi penulis maka kalian bisa tambahkan di dalam kolom komentar.

Daftar Anime Dari Adaptasi Game Mobile Paling Recomended Yang Bakal Rilis Di Tahun 2019

Berbagai game-game menarik pastinya juga memiliki penggemar yang banyak, salah satunya adalah game mobile, game mobile sekarang ini banyak diminati dan dimainkan oleh hampir semua orang di seluruh dunia, hal ini tentu dikarenakan akses untuk memainkan nya yang terbilang cukup mudah, dimana kita hanya perlu smartphone dengan spek yang lumayan untuk bisa memainkan nya.

Dengan banyaknya pemain tersebut, tak heran bahwa banyak developer dari game mobile yang mendapatkan keuntungan besar. keuntungan itu sendiri di dapat dari penjualan item in game yang biasanya di guanakan para pemain untuk melakukan berbagai hal seperti gacha, membeli skin, membeli aksesoris dan lain sebagainya.

Keuntungan tersebut pun biasanya digunakan sang developer untuk berbagai hal, entah itu mengembangkan game dengan berbagai fitur baru yang membuat game tersebut menjadi lebih menarik untuk dimainkan, atau memberikan berbagai reward gratis kepada para pemain nya.

Di jepang sendiri beberapa game mobile yang sukses dengan keuntungan yang besar biasanya akan dijadikan sebuah adaptasi anime. hal ini dilakukan tak hanya untuk menghibur para pemain setia, namun juga dapat digunakan untuk menarik pemain baru agar tertarik untuk memainkan game mereka.

Daftar Anime Dari Adaptasi Game Mobile Paling Recomended Yang Bakal Rilis Di Tahun 2019


Nah di tahun 2019 ini, ternyata akan banyak adaptasi anime dari game mobile jepang yang sangat direkomendasikan untuk anda tonton. berikut adalah berbagai daftar anime dari adaptasi game mobile yang akan rilis di tahun 2019.

Phantasy Star Online 2: Episode oracle


Kebanyakan penggemar game MMORPG jepang pasti cukup mengenal game yang satu ini, game ini sebanarnya pernah mendapat adaptasi anime pada tahun 2016, namun banyak fans yang kecewa dengan adaptasi anime tersebut sehingga adaptasi animenya menjadi tidak begitu populer.

Dan Di tahun 2019 ini Phantasy Star Online 2 pun akan mendapatkan adaptasi anime baru yang berjudul Phantasy Star Online 2 Episode Oracle. anime ini dijadwalkan akan rilis pada bulan oktober 2019 dengan 25 episode dan di produksi oleh studio gonzo, adaptasi anime ini pun mendapat tanggapan bagus dari para fans setia.

Azur Lane


Bagi anda yang merupakan salah satu pemain dari game moefikasi kapal yang terkenal ini maka bersiaplah untuk menyambut adaptasi anime nya yang diperkirakan akan tayang pada oktober 2019.

Adaptasi anime dari Game Shoot em up yang bisa dimainkan pada perangkat android maupun ios ini memang sudah lama dinantikan oleh para fans setia. adaptasi ini akan di animasikan oleh studio Bibury Animation, masih belum diketahui pasti berapa episode yang akan dihadirkan dalam adaptasi anime ini, jadi kita hanya perlu menunggu kabar dalam waktu dekat mengenai adaptasi anime ini.

Granblue Fantasy Season 2


Game Grind hell yang berjudul granblue fantasy juga kembali mendapatkan adaptasi anime baru di tahun 2019 ini. setelah mendapatkan adaptasi anime pertama di tahun di tahun 2017 lalu, game buatan Cygames ini akhirnya mendapat adaptasi anime baru yang diberi judul Granblue Fantasy season 2.

Adaptasi anime pertama nya yang ditayangkan pada tahun 2017 lalu yang dibuat oleh studio A-1 Pictures memang menuai banyak kritikan. banyak fans yang berharap agar adaptasi anime nya bisa menjadi lebih berkualitas lagi di musim kedua ini, namun tak sedikit pula para fans yang tidak terlalu peduli dengan adaptasi anime nya, mereka malah menanti hadiah in game yang mereka dapat setelah rilisnya adaptasi anime tersebut.

Baca Juga: Game Musik Android Terpopuler Dan Paling Seru Dengan Lagu-Lagu Yang Memanjakan Telinga

Girls Frontline


Salah satu game mobile lain yang mendapatkan adaptasi anime adalah game yang berjudul Girls Frontline. Game moefikasi senjata ini memang memiliki cerita yang rumit dan bagus untuk di adaptasi menjadi anime, beberapa fans pun banyak yang menantikan adaptasi anime dari game ini.

namun tak seperti cerita aslinya, adaptasi anime girls frontline yang diperkirakan akan tayang pada akhir juli 2019 ini ternyata akan dibuat menjadi anime dengan genre comedy. diperkirakan anime ini mendapatkan episode dengan jumlah 12 episode yang berdurasi sekitar 10 menitan.

Fate Grand Order: Absolute Demonic Front Babylonia


Setelah game Granblue Fantasy yang banyak diberi julukan oleh beberapa player dengan sebutan Grind Hell mendapatkan adaptasi anime baru, maka salah satu game yang diberi julukan Gacha hell ini juga tak mau kalah saing dan mendapatkan adaptasi anime yang paling dinantikan oleh para fans setia nya.

Game Fate Grand Order sendiri telah mendapatkan adaptasi anime berupa movie yang berjudul, Fate Grand Order First order pada tahun 2016. Fate Grand Order pun kembali mendapatkan dua adaptasi anime baru, yakni Fate grand Order Babylonia yang akan rilis pada oktober 2019 dan Fate Grand Order Camelot yang akan dibuat dalam bentuk movie 2 bagian.

salah satu adaptasi yang dinantikan oleh banyak fans adalah Fate Grand Order Babylonia, dimana adaptasi anime nya akan mengambil cerita dari singularity babylonia yang juga dianggap menjadi singularity dengan cerita paling memukau oleh para fans.
sekian postingan kali ini tentang berbagai adaptasi anime dari game mobile yang akan tayang pada tahun 2019 ala semutplay, apakah kalian penasaran dengan berbagai adaptasi anime tersebut ?, jika penasaran maka kalian bisa berikan unek-unek kalian pada kolom komentar.


Game Musik Android Terpopuler Dan Paling Seru Dengan Lagu-Lagu Yang Memanjakan Telinga

Banyaknya jenis game yang dikembangkan di zaman sekarang ini membuat jenis game dan gameplaynya pun dibuat bermacam-macam, dan beberapa game juga ada yang menggabungkan beberapa genre seperti, RPG dengan FPS, RPG dan Hack n Slash dan jenis game lain yang terus dikembangkan dan digabungkan dengan genre game lainnya.

Salah satu jenis game yang begitu unik dan menarik karena gameplay yang ditawarkan adalah game musik. Dengan bermain game musik anda bukan hanya akan ditantang agar bisa menekan node yang muncul dengan tepat dan tanpa miss, tapi anda juga akan terhibur dengan musik yang anda gunakan untuk bermain. Jadi jika anda bermain game musik maka anda akan mendapat hiburan ganda.

Game Musik Android Terpopuler Dan Paling Seru Dengan Lagu-Lagu Yang Memanjakan Telinga

Pada postingan yang satu ini seperti biasa kami akan memberikan pada anda daftar beberapa game musik android terbaik, berikut adalah beberapa Top Android game musik yang begitu populer dikalangan para gamer android

Lanota



Game musik pertama yang cukup populer dikalangan para gamer android adalah game dengan nama Lanota. Game ini menjadi salah satu game musik terbaik dan begitu terkenal karena bentuk gameplay yang ditawarkan begitu berbeda dari game musik android lainnya.

Gameplay game ini memang akan sedikit memutar-mutar otak anda saat memainkannya, anda akan disajikan sebuah piringan disk yang didipannya aman muncul beberapa node. Ada juga jenis node yang akan anda mainkan seperti touch, Hold dan Slide. Saat memainkan game ini anda tidak hanya akan menekan node yang lurus, tapi anda juga akan memainkan node yang akan mengajak anda berputar-putar selama beberapa detik.

Dengan gamepaly tersebut pastinya para gamer android akan tertarik untuk memainkan game ini, terelebih para gamer musik pasti akan langsung tertantang untuk memainkan game musik android unik yang satu ini.

Bukan hanya musik yang ana mainkan saja yang menjadi epemen utama dari game musik android ini, tapi anda juga akan disuguhkan dengan cerita yang ditampilkan dalam bentuk  illustrasi dan narasi yang indah, karena hal inilah game ini mendapatkan banyak sekali penghargaan. Salah satunya adalah menjadi game dengan kualitas musik terbaik di IMGA SEA yang diadakan pada tahun 2016 lalu.

Groove Coaster



Game musik android berikutnya yang populer dan sering dimainkan oleh banyak gamer android adalah game dengan nama Groove Coaster. Sesuai dengan namanya game ini akan mengajak anda memainkan game musik layaknya melewati sebuah lintasan roller coaster.

Tidak ada cerita dalam game yang satu ini, anda hanya dimintai untuk memainkan seluruh musik yang ada dan mendapat skor terbaik setinggi-tingginya. Kelebihan dari game musik yang satu ini adalah terletak pada gameplay yang disajikan.

Anda akan mengendalikan sebuah pod yang akan anda gunakan untuk menekan segala node yang muncul dengan sesuai. Tugas anda hanyalah untuk menekan, menggeser, dan melakukan gerakan lain pada pod anda saat melintasi node tersebut dengan tepat. Nodenya pun ada berbagai macam dan bukan hanya sekedar menahan, menekan dan menggeser.

Anda pun bisa mengganti bentuk pod yang anda sesuai dengan selera yang anda inginkan seperti buung, roket,ufo dan lain sebagainya. Selain itu anda uga bisa menikmati banyak sekali varian musik, dan bagi anda yang cukup suka dengan musik berbau jepang atau musik anime, anda bisa menemui beberapa jenis musik tersebut di dalam salah satu game musik android terbaik satu ini.

Voez


Game musik android berikutnya yang begitu populer dan sering dimainkan oleh para gamer android adalah game dengan nama Voez, game yang satu ini begitu populer dan banyak dimainkan oleh para game android, terlebih game ini begitu populer karena dibuat oleh developer game android terkenal yakni Rayark International Limited.

seperti layaknya game musik lainnya, game musik anddroid ini juga memiliki grafis dan juga gameplay yang begitu menarik,  anda akan disuguhkan sebuah titik-titik yang digunakan untuk menekan node yang akan hadir dengan berbagai macam bentuk. Titik tersebut juga akan berpindah-pindah tempat beberapa saat, yang tentu akan membuat otak anda berfikir keras saat memainkan game musik ini.

Pilihan musik di dalam game ini begitu beragam, dan sesuai deskripsi yang ada di play store anda akan merasa tenang setelah memainkan musik di dalam game yang satu ini, kesesuaian node dan juga nada yang terdapat pada musik pun patut diacungi jempol, warna-warna node yang akan terus berganti saat anda menekannya juga akan menjadi salah satu sensasi tersendiri saat memainkan game musik yang satu ini.

Baca Juga: Daftar Game Action Hack n Slash Android Yang Paling Populer Dan Penuh Gaya

Cytus


Game musik selanjutnya yang begitu populer dan sering dimainkan oleh para gamer android di seluruh dunia yakni game musik android dengan nama cytus. Sama seperti Voez game musik yang satu ini juga dibuat oleh developer game yang sama yakni Rayark International Limited.

Berbeda dengan voez yang mementingkan cerita dalam game musiknya, game musik besutan Rayark yang satu ini memiliki alur cerita tersendiri pada setiap musik yang anda mainkan, karena ada beberapa musik yang akan menceritakan cerita dari cytus ketika anda mainkan. Cerita yang ditampilkan memang begitu abstrak karena hanya ditampilkan sebuah teks narasi dan illustrasi serta musik yang mengiringi anda saat anda memainkan musik cerita ini.

Ada lebih dari sepuluh chapter yang akan berisi tentang cerita utama cytus, ada juga chapter tambahan lain yang akan mengisahkan cerita lain selain cerita utama dari cytus. Salah satu chapter dengan cerita tersendirinya di game cytus adalah chapter Holly Knight.

Gameplay dari game musik android yang satu inipun hampir mirip layaknya beberapa game android dengan genre musik lainnya, anda hanya ditugaskan untuk menekan segala node yang tampil di layar smartphone anda, ada berbagai macam bentuk node yang perlu anda tekan ada yang bentuk Touch, Slide dan juga Hold. Seperti halnya game musik lain anda juga akan ditantang dengan banyaknya variasi node yang akan tampil saat memainkan game ini yang tentunya akan membantu mengasah otak anda.

Cytus 2



setelah sukses dengan seri game cytus, rayark pun mengembangkan sebuah game musik futuristik terbaru yang diberi nama Cytus 2. game musik ini pun hampir sama seperti Cytus namun tampilan cyberpunk nya menjadi lebih unik dengan tampilan serta illustrasi yang cukup simple.

gameplay dari cytus 2 pun dibuat sedikit berbeda dengan tampilan beatmap yang berbeda beda pula. dan yang membuat game musik terbaru dari rayark ini begitu populer adalah adanya berbagai lagu dari artis vocaloid yang terkenal yakni Hatsune Miku

Deemo

Game musik lain yang sering dimainkan dan juga populer dikalangan gamer android adalah game musik dengan nama Deemo. Rayark International Limited memang selalu saja membuat kita terhibur dengan game musik yang ia ciptakan.

Game ini pun begitu sempurna dalam memadukan musik dan juga cerita yang dikisahkan di dalam game musik yang satu ini,pertama kali memainkan game musik ini anda mungkan akan merasa ingin tahu dengan apa cerita yang ingin ditampilkan oleh game musik yang satu ini.

Bentuk gameplaynya pun seperti layaknya game musik lain, game yang satu ini menyuguhkan secara penuh musik aransemen piano bagi anda. ketika anda memainkan musiknya, anda juga akan merasa bermain layaknya seorang pianis karena tampilan gameplay pun begitu dibentuk mirip layaknya sebuah piano.

BanG Dream! Girls Band Party!


jika anda merupakan seorang otaku atau pecinta anime, maka anda bisa mencoba memainkan game musik yang satu ini. game musik ini cukup lah mudah dimainkan dengan beatmap yang biasa kita temukan di banyak game musik lain nya.

selain itu ada berbagai fitur unik lain di dalam game ini, salah satunya adalah fitur gacha yang bisa membuat anda mendapatkan berbagai karakter imut dan cantik dari game ini yang berfungsi untuk meningkatkan chance ketika menekan beatmap agar terhindar dari miss.

Baca Juga: Jangan Kecanduan Game Eroge Kalau Gak Mau Kena Berbagai dampak Negatif ini !

Sekian postingan kali ini tentang Top android Game Musik, jika ada pertanyaan anda bisa menambahkannya di kolom komentar.

Daftar Game Action Hack n Slash Android Yang Paling Populer Dan Penuh Gaya

Beberapa game mungkin membutuhkan strategi dan taktik yang bagus untuk dapat menyelesaikannya, namun ada juga game yang tak membutuhkan taktik dan hanya perlu menyerang terget atau musuh dengan tepat dan cepat agar misi di dalam game tersebut bisa selesai dengan mudah.

Kebanyakan game seperti ini adalah merupakan game jenis Hack and Slash. Di dalam game ini biasanya anda akan disajikan dengan pertempuran yang intens dan begitu cepat, apalagi karakter yang anda mainkan biasanya memiliki pergerakan super cepat, yang tentunya membuat anda harus bisa mengikuti gerakan cepat dari karakter sewaktu memainkannya.

Game hack and slash biasanya hanya akan menyediakan senjata jenis melee, senjata seperti ini hanya dapat digunakan untuk menyerang musuh dalam jarak yang dekat. Contoh dari senjata ini adalah pedang, kapak, pisau dan berbagai jenis senjata tajam lainnya.

Meski begitu banyak juga hack and slash yang memiliki senjata jarak jauh seperti pistol di dalamnya, sama seperti kebanyakan game hack and slash lainnya, meski anda menggunakan senjata jarak jauh seperti pistol, anda juga akan menghadapi sebuah pertempuran intens yang begitu cepat.


Daftar Game Action Hack n Slash Android Yang Paling Populer Dan Penuh Gaya

Dan pada hari ini semutplay akan membahas berbagai game hack and slash yang cukup populer, apa sajakah game-game tersebut ?. berikut adalah berbagai game hack and slash terbaik yang dirangkum dalam Top game Hack and slash android paling populer

Dungeon hunter 5



Game hack and slash pertama yang cukup populer dan banyak dimainkan oleh para gamer android  adalah, sebuah game dengan judul dungeon hunter 5. Bukan hanya memiliki kualitas grafis yang tinggi, game ini juga dapat menambah keseruan bermain game dengan pertarungan cepat ala hack and slash di dalamnya.

Game ini memang memiliki unsur rpg di dalamnya, dunia fantasy yang dibuat oleh gameloft di dalam  game ini cukup indah sehingga membuat anda betah untuk memainkan game ini selama berjam-jam. Akan ada banyak monster yang menunggu untuk anda lawan, ada juga berbagai macam skill yang bisa anda gunakan untuk menghabisi para musuh dengan cepat.

Wildblood



Game hack and slash berikutnya yang cukup populer dan banyak dimainkan oleh para gamer android  adalah, sebuah game android dengan judul wildblood. Game ini memiliki unsur yang cukup mirip dengan dungeon hunter, akan tetapi game buatan gameloft ini akan lebih merealisasikan pertempuran hack and slash dengan sudut pandang kamera game-game action kebanyakan.

Game ini juga memiliki kualitas grafis yang bagus,dengan dunia yang luas membuat anda akan betah untuk menjelajahi dunia dari game ini selama berjam-jam. Senjata yang bisa anda gunakan pun tidak hanya pedang saja, melainkan anda juga bisa menggunakan berbagai bentuk senjata jarak jauh seperti panah. Skill di dalam game ini pun cukup banyak, dan anda pun bisa mencobanya satu persatu untuk dapat menghabisi musuh yang menghadang dengan mudah.

Baca Juga: Greget ! Coba Pake Cara Ini Saat Main Game Horor Biar Makin Seru

HIT



Game hack and slash berikutnya yang cukup populer dan banyak dimainkan oleh para gamer android  adalah, sebuah game dengan judul HIT atau kepanjangannya Heros Of Incredible Tales. Ini bukanlah game RPG biasa, karena nexon selaku developer game ini mengembangkan game ini dengan sistem battle intens yang cepat dan menantang layaknya game hack and slash.

Saat anda pertama kali memainkan game ini anda akan diajak terlebih dahulu untuk memilih berbagai hero yang akan ditampilkan, dan ada banyak misi yang bisa anda mainkan bersama teman-teman anda di dalam game ini, antara lain adalah boss raid atau bertarung dengan guild lawan bersama dengan guild yang anda buat bersama teman-teman. Atau anda juga bisa melakukan pertarungan satu lawan satu dengan pemain lain di seluruh penjuru dunia.

Implosion: never lose hope



Game hack and slash berikutnya yang cukup populer dan banyak dimainkan oleh para gamer android ini adalah, sebuah game android dengan judul implosion: never lose hope. Jika kebanyakan game-game hack and slash sebelumnya menggunakan setting tempat di sebuah dunia fantasy, maka berbeda dengan game hack and slash yang satu ini, karena game ini akan menugaskan anda untuk mengeksplorasi bumi yang telah hancur akibat serangan virus beberapa tahun yang lalu.

Peran anda disini bukanlah sebagai seorang kesatria, melainkan seorang pilot mesin robot petarung yang kuat. Musuh yang akan anda hadapi di dalam game in adalah para monster yang terlahir akibat infeksi virus tersebut, anda akan diberikan berbagai macam skill, dan anda pun bisa melakukan berbagai bentuk kombo serangan yang berbeda agar dapat mengalahkan para musuh dengan cepat.

Godfire



Game hack and slash berikutnya yang cukup populer dan banyak dimainkan oleh para gamer android ini adalah, sebuah game android dengan judul Godfire. Kualitas grafis di dalam game ini cukup baik, bahkan anda bisa merasakan sensasi layaknya bermain game PC atau konsol ketika memainkan game hack and slash yang satu ini di smartphone android anda.

Kalau menurut tanggapan saya pribadi game ini cukup mirip dengan game god of war yang cukup populer bagi kalangan gamer konsol, plot yang diusung game ini hampir sama, musuh yang tampil pun memiliki ukuran yang besar layaknya para dewa, dan gameplay juga senjata dari karakter utama hampir sama yakni dua pedang ganda. Dengan grafis realistis yang ditawarkan oleh game ini anda bisa merasakan sensasii pertarungan cepat ala hack and slash dengan nyata.

Iron blade


,

Game hack and slash berikutnya yang cukup populer dan banyak dimainkan oleh para gamer android adalah, sebuah game android dengan judul iron blade. Gameloft memang patut diacungi jempol dalam menciptakan sebuah game yang sangat epic, pasalnya iron blade memiliki banyak elemen yang membuatnya makin menarik antara lain adalah visual dan grafis yang HD, map yang luas layaknya game open world dan gameplay perpaduan antara RPG dengan hack and slash.

Anda akan diajak untuk berpetualang bersama seorang kesatria dan menjelajahi dunia yang terdapat di dalam game, ada banyak musuh yang akan anda lawan, bukan hanya ksatria lainnya, tapi anda juga akan melawan para iblis, penyihir atau monster lain yang akan menghadang di setiap perjalanan anda. akan ada banyak lokasi dan dungeon yang bisa anda eksplorasi, dan tentunya anda bisa menggunakan beragam jenis senjata, skill dan sihir untuk bisa mengalahkan para musuh yang menghadang dengan cepat.

Baca Juga: Ketauliah Berbagai Dampak Positif Dan Negatif ini Sebelum Memasang Mod Pada Sebuah Game

Sekian postingan kali ini tentang top game hack and slash androd ala semutplay, semoga bermanfaat dan apabila ada pertanyaan bisa anda tambahkan di kolom komentar.

Semakin Sulitkah Menjadi Contributor Sukses Di Shutterstock ?

Met pagi siang sore malam tergantung kalian bacanya ini sih,hhh,nah dalam postingan kali ini saya masih akan membahas mengenai shutterstock,nah sudah lumayan sering dan banyak artikel di blog ini yang membahas shutterstock,dari beberapa tips ringan sampai cara daftarnya.

Oke seperti topik kita kali ini yang akan mengupas ,makin sulitkah menjadi contributor shutterstock,makin sulitkah buat ngasilin ribuan dollar dari shutterstock?


semakin sulitkah persaingan contributor di shutterstock


Bisa dibilang kalau masalah semakin sulit atau tidak untuk menjadi contributor yang rutin ribuan dollar perbulan atau bisa dibilang gajian rutin,ini hanya pendapat pribadi saya dan yang mungkin saya lihat dari beberapa pengamatan saya dan juga beberapa laporan dari beberapa anggota grup facebook.


Jika ditanya semakin sulitkah buat menjadi contributor yang sukses di shutterstock ? saya akan menjawab susah susah gampang,bukan berarti sulit,tetapi lebih sulit dan penuh tantangan kontributor sekarang dibandingkan contributor yang bisa dibilang pemain lama.


Beberapa poin dibawah akan saya jabarkan masing masing mengenai perbedaannya dan beberapa efek yang ditimbulkan dari shutterstock yang sekarang dengan yang dulu ,dimana memang lumayan memberikan efek kepada akun akun baru,khususnya yang cuma main shutterstock dikarenakan gila earningnya saja.


Sudah Tidak Memakai Paspor


Hal yang paling mencolok adalah paspor,nah berbeda dengan beberapa tahun lalu shutterstock masih memakai paspor dalam mendaftar dimana memang itu syarat paling sulit.


Dikarenakan tidak semua orang punya paspor , meminjam orang orang terdekatpun belum tentu punya dan bikin sendiri juga pasti mahal apalagi ribetnya sampai kadang pakai jalan pintas memakai calo dan sebagainya.


Nah dengan kebijakan shutterstock yang baru baru ini dimana untuk menjadi kontributor shutterstock sudah tidak memakai paspor lagi dan step saat submit paspor sudah dihilangkan,dan sekarang mendaftar hanya dibutuhkan email aktif untuk verifikasi dan juga beberapa design/foto untuk review saja.


Baca Juga : Cara Daftar Contributor Shutterstock Tanpa Pasport

Kontributor Bar Bar


Masih menyambung masalah paspor,nah kalau para contributor bar bar ini akibatnya bisa ditimbulkan dari beberapa hal :


*Tergiur Earning
*Pengen Cepet Kaya
*Dipermudah Daftarnya Tanpa Paspor


Oke sedikit saya jabarkan mengapa 3 poin diatas membuat contributor baru menjadi bar bar dalam upload meskipun desain asal asalan,ya seperti tergiur earning alhasil nafsu,pengen cepet kaya alhasil spam karya meskipun amburadul.


Selanjutnya dipermudah daftarnya tanpa paspor,berakibat pemainnya asal asalan,bahkan banyak akun mati / dalam artian portofolionya isinya gak lebih dari 10 dikarenakan malas upload lagi.


Berbeda dengan dulu waktu daftar pakai paspor,dimana banyak contributor yang benar benar serius dikarenakan ya gimana sudah daftar sulit sulit pakai paspor ,sampai minjam saudara bahkan ada juga yang sampai bikin paspor cuma buat daftar shutterstock ,masa nggak serius kan percuma.


Dampak Dari Kontributor Bar Bar Tapi Spam


Kita soroti dulu dampak terhadap si pemilik portofolio nya ,tentunya sangat tidak bagus untuk portofolionya sendiri kedepannya karena isi dari portofolionya cuma spam desain yang dimana kualitasnya minim,hampir mirip semua hanya ubah ubah warna doang,tema acak acakan dan sebagainya,yang kadang kita sendiri aja gak betah liatnya apalagi pembeli.


Lalu dampak pada pemain baru yang lain dimana hanya upload beberapa desain saja apalagi upload beberapa desain saja dalam seminggu,tentunya akan cepat tenggelam di “Fresh Content” dan mungkin hanya akan muncul beberapa detik setelah itu tertimpa pasukan spaming desain,apalagi desain kita kurang menarik ,hmmmm udah auto gak dilirik deh.


Dampak bagi pemain yang sudah lumayan lancar downloadnya di shutterstock apalagi yang sudah memadukan kualitas dengan kuantitas tentunya akan semakin naik dikarenakan para pemain bar bar yang suka spam desain kurang berkualitas hanya sebagai bumbu persaingan debu debu untuk contributor yang niat dalam berkarya.


Dan kalau dibandingkan dulu pemainnya gak sebanyak sekarang jadi untuk menjadi sukses di shutterstock lumayan sulit,ingat sulit bukan berarti  tidak bisa ,saya sudah buatkan artikel yang mungkin bisa membuat kita mampu bersaing dalam dunia pershutterstockan yang rimba ini.Langsung saja klik link dibawah


Baca Juga : Cara Menjadi Contributor Sukses di Shutterstock Yang Semakin Sulit ini 

Algoritma Berubah ?


Apakah algoritma shutterstock berubah ? maybe


Saya gak berani jelasin secara gamblang mengenai algoritma shutterstock berubah apa tidak , tapi saya rasa ada sedikit perubahan dan ini mungkin bisa dirasakan bagi yang bener bener menikmati proses di shutterstock,dan kembali lagi ke forum resmi shutterstock kalau algoritma shutterstock memang misteri..


Nah sepertinya hanya sebatas itu saja coretan saya kali ini mengenai 

shutterstock,dan kalau ditanya shutterstock yang dulu sama sekarang beda? Saya sendiri merasa berbeda,dikarenakan contributor sekarang cuma berfokus di earning ,sebenarnya sih gak salah cuma saking fokusnya di earning sampai lupa kalau karyanya tidak di perbaiki dan belum pantas untuk menghasilkan earning yang diimpikan.

Baca Juga : Tips Jitu Mengisi Keyword Dan Deskripsi Di Shutterstock

Oke sekian postingan kali ini mengenai shuterstock kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar di bawah,dan pastinya berkomentar dengan bijak dan berkaitan dengan topic yang dibahas.

Cara Daftar Contributor Shutterstock Tanpa Pasport Auto Aproved Cuyy

Oke dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara mendaftar menjadi kontributor shutterstock dimana sekarang sudah gampang banget daftarnya ,kalau dulu pakai paspor sekarang untuk menjadi contributor disana kita sudah usah memakai paspor.

Kebijakan shutterstock yang terbaru memang sudah tidak diperlukan paspor lagi untuk mendaftar,jadi dengan kebijakan baru ini sudah gak ada alasan lagi dong buat gak join dan juga gak berkarya.

cara mendaftar menjadi contributor shutterstock tanpa paspor
daftar shutterstock tanpa paspor


Oke langsung aja deh ya ,langsung ke tutorialnya siapa tau kalian dah pada ngebet pengen daftar,wkwkkw

Nah hal pertama yang perlu kalian persiapkan sebelum mendaftar menjadi contributor shutterstock adalah :

* Yang pasti punya pc/computer/hp 

* Koneksi Internet (Wajib)

* Email aktif

* Beberapa desain untuk review ,shutterstock sendiri  merekomendasikan 10 desain tapi saya nyoba 1 ternyata bisa,terserah kalian berapa tapi lebih banyak lebih baik ,jadi estimasi ketrimanya tinggi

*Format foto minimal 4mp,kalau mau submit foto

*Format desain ,eps saja(eps 8 atau eps 10) Dengan software recomended adobe illustrator,minimal 4mp juga,tapi saya biasa membuat ukuran minimal 2500x2500px

*Tekad kuat dan niat,biar kedepannya portofolionya menjadi portofolio yang berhasil dan tidak cuma daftar langsung kabur. karena ada yang kaya gitu…wkkwkw

Yups cara pertama yang perlu kalian lakukan adalah langsung mengunjungi link untuk join menjadi kontributor di shutterstock nya disini

Jika sudah akan muncul tampilan seperti di bawah ini.....jika sudah klik saja get started

join dan daftar kontributor shutterstock tanpa paspor


Selanjutnya kalian akan dibawa ke tampilan seperti di bawah ini dan silahkan isikan sebagai berikut...

isi nama dan email kalian


Silahkan isikan 

Please provide your legal name : Usahakan isi nama sesuai email yang akan kalian gunakan mendaftar

Choose the name you want customers to see : Isikan nama portofolio yang kalian inginkan

Selanjutnya silahkan isi email aktif dan password kalian 

Jika semua sudah selesai kalian akan dihadapkan dengan tampilan seperti di bawah ini yang menandakan kalian harus memverifikasi email dari shutterstock


cek email kalian

Segera otw masuk email yang kalian gunakan mendaftar tadi......


verifikasi email kalian


Setelah klik verify your email seperti yang saya contohkan diatas..


email kalian sudah diverifikasi

Nah habis itu muncul pesan dimana email kita sudah berhasil diverifikasi,selanjutnya tinggal di klik next aja.....

Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan tampilan seperti dibawah ini dimana kalian diminta untuk mengisi data,jadi isi sesuai data kalian...


isi data diri kalian sesuai email

Nah kalau kalian sudah kelar ngisinya tinggal di next aja....Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan tampilan di bawah ini....dan kalian disini diperintahkan untuk upload file desain atau foto kalian.....


upload desain atau foto kalian

Setelah itu kalian lanjut dengan klik tombol select multiple file dan silahkan cari file eps kalian atau foto kalian atau bahkan video kalian


cari file desain atau foto kalian
Jika sudah kelar nanti tinggal di next aja deh ....


klik next untuk melanjutkan proses upload
Selanjutnya kalian isikan deskripsi ,keyword dan juga kategori sesuai dengan file yang kalian upload ya.....


isi keyword dan deskripsi shutterstock



Nah ini jika kalian memang masih bingung gimana pengisian keyword,deskripsi kategori silahkan baca artikel saya sebelumnya mengenai bagaimana cara mengisi keyword yang baik dan benar di shutterstock....atau klik link dibawah ini

Baca : Tips Jitu Mengisi Deskripsi Dan Keyword Di Shutterstock

Kalau sudah selesai silahkan kalian langsung klik tombol submitnya....selesai deh...

Dan nanti kalian tinggal menunggu review keputusan dari shutterstock,biasanya butuh waktu 1-3 hari atau bahkan seminggu jadi tetep pantau email terus ya temen temen....

Nah spoilernya nanti akan muncul 2 email seperti dibawah ini,dan gambar di bawah ini adalah email kalau karya kita sudah direview oleh shutterstock dan diterima


desain atau foto kalian sudah diterima shutterstock


Dan nanti juga ada email kedua seperti dibawah ini, dimana kalian sudah sepenuhnya diterima oleh shutterstock dan sudah siap untuk upload berapapun kalian suka,dan selamat datang di dunia contributor ...selamat berkarya ....

kalian sudah diterima full aproved oleh shutterstock dan siap menghasilkan ribuan dollar


Sekiranya itu tadi yang bisa saya bahas ke kalian mengenai cara untuk mendaftar menjadi kontributor shutterstock dan menghasilkan dollar tanpa harus menggunakan paspor,jadi kebijakan baru shutterstock kali ini dapat mempermudah kita untuk daftar tanpa paspor melainkan hanya menggunakan email saja...

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan kalian bisa berkomentar di bawah ,dan akan dengan senang hati saya membalasnya selama sesuai dengan topik yang dibahas ya......
Postingan Lama NEWER POSTS