TERBARU CUYY

Cara Daftar Contributor Shutterstock Tanpa Pasport Auto Aproved Cuyy

Oke dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara mendaftar menjadi kontributor shutterstock dimana sekarang sudah gampang banget daftarnya ,kalau dulu pakai paspor sekarang untuk menjadi contributor disana kita sudah usah memakai paspor.

Kebijakan shutterstock yang terbaru memang sudah tidak diperlukan paspor lagi untuk mendaftar,jadi dengan kebijakan baru ini sudah gak ada alasan lagi dong buat gak join dan juga gak berkarya.

cara mendaftar menjadi contributor shutterstock tanpa paspor
daftar shutterstock tanpa paspor


Oke langsung aja deh ya ,langsung ke tutorialnya siapa tau kalian dah pada ngebet pengen daftar,wkwkkw

Nah hal pertama yang perlu kalian persiapkan sebelum mendaftar menjadi contributor shutterstock adalah :

* Yang pasti punya pc/computer/hp 

* Koneksi Internet (Wajib)

* Email aktif

* Beberapa desain untuk review ,shutterstock sendiri  merekomendasikan 10 desain tapi saya nyoba 1 ternyata bisa,terserah kalian berapa tapi lebih banyak lebih baik ,jadi estimasi ketrimanya tinggi

*Format foto minimal 4mp,kalau mau submit foto

*Format desain ,eps saja(eps 8 atau eps 10) Dengan software recomended adobe illustrator,minimal 4mp juga,tapi saya biasa membuat ukuran minimal 2500x2500px

*Tekad kuat dan niat,biar kedepannya portofolionya menjadi portofolio yang berhasil dan tidak cuma daftar langsung kabur. karena ada yang kaya gitu…wkkwkw

Yups cara pertama yang perlu kalian lakukan adalah langsung mengunjungi link untuk join menjadi kontributor di shutterstock nya disini

Jika sudah akan muncul tampilan seperti di bawah ini.....jika sudah klik saja get started

join dan daftar kontributor shutterstock tanpa paspor


Selanjutnya kalian akan dibawa ke tampilan seperti di bawah ini dan silahkan isikan sebagai berikut...

isi nama dan email kalian


Silahkan isikan 

Please provide your legal name : Usahakan isi nama sesuai email yang akan kalian gunakan mendaftar

Choose the name you want customers to see : Isikan nama portofolio yang kalian inginkan

Selanjutnya silahkan isi email aktif dan password kalian 

Jika semua sudah selesai kalian akan dihadapkan dengan tampilan seperti di bawah ini yang menandakan kalian harus memverifikasi email dari shutterstock


cek email kalian

Segera otw masuk email yang kalian gunakan mendaftar tadi......


verifikasi email kalian


Setelah klik verify your email seperti yang saya contohkan diatas..


email kalian sudah diverifikasi

Nah habis itu muncul pesan dimana email kita sudah berhasil diverifikasi,selanjutnya tinggal di klik next aja.....

Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan tampilan seperti dibawah ini dimana kalian diminta untuk mengisi data,jadi isi sesuai data kalian...


isi data diri kalian sesuai email

Nah kalau kalian sudah kelar ngisinya tinggal di next aja....Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan tampilan di bawah ini....dan kalian disini diperintahkan untuk upload file desain atau foto kalian.....


upload desain atau foto kalian

Setelah itu kalian lanjut dengan klik tombol select multiple file dan silahkan cari file eps kalian atau foto kalian atau bahkan video kalian


cari file desain atau foto kalian
Jika sudah kelar nanti tinggal di next aja deh ....


klik next untuk melanjutkan proses upload
Selanjutnya kalian isikan deskripsi ,keyword dan juga kategori sesuai dengan file yang kalian upload ya.....


isi keyword dan deskripsi shutterstock



Nah ini jika kalian memang masih bingung gimana pengisian keyword,deskripsi kategori silahkan baca artikel saya sebelumnya mengenai bagaimana cara mengisi keyword yang baik dan benar di shutterstock....atau klik link dibawah ini

Baca : Tips Jitu Mengisi Deskripsi Dan Keyword Di Shutterstock

Kalau sudah selesai silahkan kalian langsung klik tombol submitnya....selesai deh...

Dan nanti kalian tinggal menunggu review keputusan dari shutterstock,biasanya butuh waktu 1-3 hari atau bahkan seminggu jadi tetep pantau email terus ya temen temen....

Nah spoilernya nanti akan muncul 2 email seperti dibawah ini,dan gambar di bawah ini adalah email kalau karya kita sudah direview oleh shutterstock dan diterima


desain atau foto kalian sudah diterima shutterstock


Dan nanti juga ada email kedua seperti dibawah ini, dimana kalian sudah sepenuhnya diterima oleh shutterstock dan sudah siap untuk upload berapapun kalian suka,dan selamat datang di dunia contributor ...selamat berkarya ....

kalian sudah diterima full aproved oleh shutterstock dan siap menghasilkan ribuan dollar


Sekiranya itu tadi yang bisa saya bahas ke kalian mengenai cara untuk mendaftar menjadi kontributor shutterstock dan menghasilkan dollar tanpa harus menggunakan paspor,jadi kebijakan baru shutterstock kali ini dapat mempermudah kita untuk daftar tanpa paspor melainkan hanya menggunakan email saja...

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan kalian bisa berkomentar di bawah ,dan akan dengan senang hati saya membalasnya selama sesuai dengan topik yang dibahas ya......