TERBARU CUYY

Mendadak Sultan Cuma Karena Mainan Desain Digaji $6000 Dari Shutterstock

Oke masih bersama saya admin semutplay ,nah kali ini saya akan bahas sebuah topik dimana banyak banget nih yang suka ginian,yap seperti judul yang berbau bau kata sultan,yang pasti gak akan luput dari uang uang dan uang.

Buat yang belum tau shutterstock itu apa ,gampangnya shutterstock adalah bisa dibilang situs microstock yang dimana kalian bisa menemukan foto,vector,video maupun music dengan cara membelinya disana.


Mendadak sultan hanya karena main desain  dan dijual di shutterstock
main shutterstock jadi sultan dadakan

Dan disini saya membahas posisi saya sebagai contributor disana/orang yang berkarya disana yang nantinya karya saya akan dibayar setiap ada download.paham?oke lanjut ya…


Di tulisan ini saya hanya akan bercerita ringan mengenai beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan kepada saya di facebook maupun di wa,tapi perlu digaris bawahi saya bukan pemain pro atau master master yang sudah banyak mengajarkan ilmu mengenai dunia microstock,saya bisa dibilang hanya orang iseng yang sedang mencoba menikmati proses.


Baca Juga : Cara Mendaftar Shutterstock Dan Menghasilkan Uang Dari Desain

Nah,sebenarnya sih saya rada gimana gitu ya kalau bahas masalah nominal tapi ya bagaimana lagi ini akan menjawab beberapa pertanyaan kalian khususnya yang sudah bergabung di grup facebook shutterstock contributor Indonesia di facebook maupun yang sudah premium di wa.

Itu Akun Pertama Mas ?


Oke pertanyaan pertama ,apakah portofolio diatas adalah akun pertama?..yup portofolio diatas adalah akun pertama saya dan akun tersebut saya buat pada tahun 2017 dimana pertama saya join memang bukan karena tergiur earning tapi karena penasaran soalnya file file disana bayar semua


Jadi saya mencari cara dari blog blog luar buat bisa masuk dan mejeng karya disana ,dan akhirnya setelah menyelam kesana kemari saya pun sudah bisa mendaftar menjadi contributor di shutterstock.


Meskipun sempet pusing tujuh keliling karena dulu daftarnya pakai paspor ,tapi untungnya sekarang gak pakai paspor ,jadi contributor baru gampang banget daftarnya.


Dan pertama saya join shutterstock ya cuma karena buat mejeng karya disana ya biar bangga aja,eh ternyata usut punya usut shutterstock bisa menghasilkan dollar,nah disitulah saya mencoba untuk lebih fokus dan hmmmm lanjut dibawah ya….


Eh Mas Itu $6000 uang semua kan ?


Alhamdulillah 6000 dollar dari shutterstock itu uang semua ,bukan uang mainan,bukan uang goib ataupun uang hasil korupsi.Nah bagi master master sesepuh pemain shutterstock yang sudah pro mungkin uang segitu sangatlah……………………….ya memang buanyak.wkwkwk


Eh becanda ,eh tapi ya memang sangat fantastis bagi pemula seperti saya,sampai sempet beberapa teman saya banyak banget yang nyemplung di dunia microstock dikarenakan pekerjaan di dunia nyata mereka monoton dan begitu begitu aja.


Mas itu 6000 dollar dalam sebulan ?


Alhamdullilah $6000 dalam sebulan,dan itu baru saya alami bulan kemaren karena biasanya hanya mentok di $5000,bisa kalian lihat sendiri screenshot dibawah di bulan mei saya menembus 5213 download,dengan earning $6,492.







digaji ribuan dollar dari shutterstock cuma karena desain


Screenshoot diatas adalah versi laporan dari shutterstock,sedangkan versi aplikasi di playstore mungkin sudah pernah saya posting di facebook.

Mas bisa Stabil Di Ribuan Dollar Sulitkah ? Butuh Berapa Bulan Mas?


Untuk saya pribadi menembus hingga ribuan dollar bisa dibilang suangat sulit , bagi kalian yang cuma berfokus ke earning,malas malasan,gak konsisten,mood mood an atau gak niat lah kasarnya,wkwkwk


Untuk bisa menghasilkan ribuan dollar stabil di shutterstock butuh disiplin waktu,jadwal ,konsisten ,gak mood mood an , juga yang pasti bersabar dan berdoa adalah hal utama.


Lantas butuh berapa bulan hingga rutin ribuan dollar,saya pribadi antara bulan ke 7 sampai 8 untuk bisa rutin ribuan dollar per bulan,itu juga dengan penuh keringat kerja keras yang bener bener harus memaksa kita untuk konsisten dan mencoba untuk bisa menikmati proses senikmat mungkin.


Berapa Mas Jumlah Stocknya Sekarang ?


Untuk jumlah stock saya di portofolio tersebut jika dihitung hingga detik ini sudah menginjak 30 ribu desain,mudahkah untuk mencapai titik itu? Ya seperti yang saya bilang diatas butuh konsistensi tinggi dan nggak mood mood an ,juga dengan doa yang kuat ya…


Itu Portofolionya Isinya Apa Aja Mas ?


Portofolio diatas isinya hanya logo dan memang dari awal saya cuma pengen fokus di logo karena saya memang suka buat logo jadi ya nyamannya saya dimana dan saya  fokusin disitu deh.


Karena sesuatu kalau enak jalaninnya pasti enjoy mainnya,bahkan bisa semakin bisa improve desain dengan style kita sendiri.


Nah itu tadi sedikit cerita singkat dari beberapa pertanyaan yang sering kalian lontarkan,semoga setelah ini kalian puas dan tidak kepo kepo mania lagi.dan sekiranya hanya segitu saja kalau kebanyakan screenshot earning nanti malah  jadi keracunan maka dari itu cukup beberapa aja,hehehe


Baca : Cara Menjadi Kontributor Yang Sukses Di Shutterstock

Untuk yang belum tau atau mau sharing bersama di grup facebook,silahkan klik link di bawah:

Link grup facebook : Grup Facebook Shutterstock Contributor Indonesia

Jika kalian punya pertanyaan lebih lanjut silahkan berkomentar di kolom komentar di bawah,jangan lupa kalau komen jangan pakai emosi,tenangkan hati dan pikiran,sejukkan jiwa dan raga,kalau kolom komentarnya gak muncul berarti internet kamu lemot,hhhh…